ProGamer
×
×
  • Создать...

Что ждут от фотопроизводителей в 2019


Опрос от компании Nikon показывает, что ожидания пользователей на этот год больше про прошлое фототехники, чем про будущее.

Сегодня парк оптики – решающий фактор для выбора той или иной системы. И результаты это подтверждают: большая часть опрошенных ждёт от производителей фототехники расширения линеек объективов – за этот пункт проголосовало 33%. Голоса остальных участников разделились почти поровну между тремя вариантами ответа: улучшение видеовозможностей, уменьшение габаритов камер и оптимизация работы приложений для взаимодействия со смартфоном.

Большинство даже не знает, как снимается объектив с их камеры. А значит, я могу предположить, что среди опрошенных много профессионалов. Но факт, что 22% опрошенных интересует уменьшение габаритов камер заставляет в этом усомниться. Для производства габариты редко где-то мешают, а вот в туристической поездке крупная камера в бесплатный лимит багажа лоукостера может не влезть. Вот незадача.

Виталий V1lat Волочай за работой. Если на одной камере экономим 330 грамм веса, то с трех получаем целый килограмм. Замечательно.

Габариты связаны с возможностью размещения пассивного охлаждения, что прямым образом влияет на улучшение видеовозможностей, коих ждут 22% пользователей. В обсуждениях на форумах высказывают в пользу необходимости 60fps в 4K с цветностью 4:4:4 и возможностью ночной съемки. А тут уже не только охлаждение чипов отстает, но и начинает не хватать скорости записи карт памяти. Раньше это решалось выводом на внешний рекордер c двумя 2.5-дюймовыми SSD, что невозможно для рядовых потребителей. Но сейчас уже можно добавить слот PCIe(M.2) сразу в корпус камеры, а еще лучше – два слота. SSD диски от 30 миллиметров длиной не должны сильно повлиять на компактность.

Поддерживая актуальные тренды в отрасли, Nikon планирует выпустить 20 объективов с 2019 по 2021 год, в том числе – исключительно светосильный NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct.

Я теперь знаю, какой подарок хочу на Новый год. Ноль точка девяносто пять, с ума сойти!

Участники исследования также отметили, какая продукция, по их мнению, наиболее перспективна в 2019 году. Результаты опроса на отечественном рынке следуют общемировым тенденциям по переходу фотографии в профессиональный сегмент. Так, 47% опрошенных проголосовали за профессиональные камеры, 43% – за полупрофессиональные, а меньше всего пользователей считает приоритетными камеры начального уровня (8%). Кроме того, большинство уверено, что будущее за полнокадровыми фотоаппаратами: за камеры с Full-frame матрицей проголосовали 77%, тогда как за Crop – всего 22%.

Хочется сразу задать встречные вопросы. Что важнее: количество слоев или площадь? Какой тип матриц проще производить без брака? И в каком случае быстрее достигнут заветной возможности качественной ночной съемки?

Олень на Nikon Z6, автор Gianluca Schivo

Выбирая между беззеркальными и зеркальными системами, большинство участников опроса остановилось на последних. Так, за DSLR проголосовало 59%, а беззеркальные фотоаппараты выбрали 40% опрошенных.

Кроме как нежеланием выбросить старую оптику, я это объяснить не могу. А они примеры снимков и видео с новых беззеркалок видели? Nikon Z6 или Z7 предлагают вам все, что нужно от топовой камеры.

Независимо от того, как вы лично относитесь к беззеркальным камерам – может быть, вы любите их или ненавидите – никто не может поставить под сомнение, что производители сосредоточились именно на них. И чем раньше вы откажетесь от зеркалок, тем дешевле это вам обойдется.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Каких это объективов и для какой системы сейчас нет? Даже стартовые линейки стекол у всех покрывали 95% потребностей. Если только какой-нибудь экзотики аля 200-400 не делают.

Ответить 0 - +

warp, Nikon Z 70-200mm только в этом году выходит, а камеры уже есть.

Ответить 0 - +

frostbite, есть переходники)

Ответить 0 - +