ProGamer
×
  • Создать...

Тим Суини: Виртуальная реальность изменит мир


morpheus

Тим Суини знает о видеоиграх все. Он основал студию Epic Games, выпустившую несколько крупных франшиз (Gears of War, Unreal Tournament и Infinity Blade) и популярный игровой движок Unreal Engine. Его называют отцом-основателем современной игровой индустрии, ведь свою студию он создал в далеком 1991 году, будучи еще студентом колледжа. Бесспорно, Суини – технический гений с отличным деловым чутьем. Когда такой человек говорит, что виртуальная реальность изменит мир, волей-неволей начинаешь в это верить.

«Сейчас ВР претерпевает потрясающие изменения, и очень много вещей еще не было представлено на суд публики, – сказал Суини. – Следующий год станет переломным для виртуальной реальности».

Давно пора. Шлем Oculus Rift, который и влюбил весь мир в идею ВР, был анонсирован в 2012 году, однако финальный продукт не вышел до сих пор, и даже дата его релиза пока неизвестна. В 2014 году Facebook приобрел Oculus VR за 2 миллиарда долларов, но этот шаг никак не удовлетворил наши ожидания. С 2012 года ВР привлекла в свой стан еще несколько крупных компаний, включая Samsung, Valve, Google, Microsoft и Sony.

На кинофестивале «Сандэнс» в этом году виртуальная реальность затмила всех благодаря потрясающему авиационному симулятору, короткометражке с обзором на 360 градусов и массой анонсов фильмов, документальных картин и видеоигр.

Что касается потенциального влияния виртуальной реальности, Суини обрисовал весьма четкую картину:

«ВР изменит мир. Каждые несколько лет в течение будущего десятилетия аппаратная часть будет вдвое улучшаться, и уже через 10 лет мы дойдем до того момента, когда сложно будет заметить разницу между миром реальным и виртуальным».

Суини считает, что следующий год станет ключевым для ВР, и он в этом мнении не одинок.

В разговоре на выставке CES в январе вице-президент проекта Oculus VR Нейт Митчелл сказал, что 2015 год станет «важным годом для ВР». А вот какое предсказание сделал в январе 2014 года Майкл Абраш, глава ВР-отдела в Valve:

«Отличная ВР-система по доступной цене к 2015 году – более чем реальный сценарий. Это вот-вот случится, и если даже не в 2015 году, но ненамного позже».

Все эти люди называют примерно одни и те же сроки, так что мы уже готовимся к революции в ВР. Ну, или хотя бы дате релиза Oculus.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас