ProGamer
×
×
  • Создать...

Amazon Lumberyard – бесплатный спин-офф CryEngine


lmbr

Компания Amazon, взяв за основу крайтековский CryEngine, выпустила собственный бесплатный игровой движок с прицелом на использование в онлайн-играх. У движка любопытное название – Amazon Lumberyard (означает «склад пиломатериалов»), то есть это, вероятно, намек на то, что у разрабов под рукой будут уже готовые заготовки, которые не нужно будет делать с нуля, т.к. движок упрощает разработчикам настройку разных онлайн-функций и прочих модных штучек вроде Twitch Plays. Причем это упрощение осуществляется методом привязки к различным серверным службам Amazon и Twitch (напомним, Amazon купил этот сайт потокового видео за 970 млн долларов).

Lumberyard – это версия CryEngine, но пошедшая своим путем. Она обзавелась новыми инструментами и технологиями, включая сетевой код от Double Helix Games (разработчиков Killer Instinct, также купленных Aamzon). За использование Lumberyard платить не нужно, однако для реализации онлайн-функций разработчики обязаны будут использовать Amazon Web Services (впрочем, для этого подойдут и собственные сервера, но не сервера конкурентов – ими пользоваться запрещено). То есть, очевидно, что движок заточен под онлайн-игры, однако разработчики могут делать с ним все, что угодно.

Что касается Twitch, то Amazon упомянул встроенную поддержку плюшек вроде Twitch Plays, а также то, что зрители смогут напрямую подключаться к серверу стримера.

Но что это значит для всех остальных – для тех, кто просто играет в видеоигры? Ну… как обычно. Когда кто-то анонсирует какую-то новую технологию, нам остается лишь подождать, пока нам не представится возможность пощупать ее своими собственными руками. Но я знаю, что некоторые из вас очень любят поразглагольствовать обо всяких технических штучках, прячущихся за красивым игровым фасадом. Да чего уж там… и я сам сегодня битые полчаса ездил по ушам своим коллегам, пытаясь разобраться, что произошло с батонами, которые продают в магазине неподалеку. Может, недостаточно расстоялось тесто? Или они стали добавлять новую закваску, из-за которой батон и потерял свой благородный классический вкус? Я ни черта не смыслю в выпечке. И все же вот он я, треплюсь направо и налево, будто у меня пять высших образований по хлебологии!

Так или иначе, если любопытно, технические подробности можно почитать тут.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас