ProGamer
×
×
  • Создать...

Steam побил очередной рекорд


Несмотря на то, что Valve едва ли испытывает острую потребность в установлении новых рекордов, им, тем не менее, на днях удалось покорить еще одну вершину. Речь идет о количестве игроков на сервисе Steam — впечатляющие 8,357,571 пользователей одновременно! Это действительно очень много.

Ниже график, отображающий усредненные данные по количеству пользователей Steam за прошедшие субботу и воскресенье. На нем можно увидеть интенсивность использования сервиса в течение последних 48 часов зарегистрированными пользователями. Из графика следует, что пиковый уровень был достигнут 28-го декабря около 11 часов утра.

Уверен, многие из вас хотели бы узнать, какие именно игры довели сервис до пиковой нагрузки. Что ж, такая возможность есть — список этих наиболее популярных игр можно посмотреть в самом сервисе на странице статистики. Причем, наличие некоторых игр в этом топе может сильно вас удивить.

Посмотрим, к примеру, на первые три строчки — ничего удвительного…

Но четвертое место… Football Manager 2015?! Кто бы мог подумать, что эта игра настолько популярна?

Интересно, что War Thunder занимает высокую позицию, демонстрируя, тем самым, что качественная free-to-play игра — может быть востребованной. Garry’s Mod тоже держится высоко, несмотря на то, что Facepunch Studios сейчас все больше занята новыми проектами. Приятно удивляет сохраняющийся большой интерес к Payday 2 — великолепная игра, она действительно заслуживает этого.

Но знаете, во что действительно сложно поверить? Arma III опережает DayZ! Я бы ни за что не подумал, что такое возможно. Впрочем, может это просто в данный конкретный момент количество пользователей распределилось именно таким образом.

Далее по списку мы видим еще один Football Manager, теперь уже версию 2014. Затем Unturned и Robocraft. Лично я не знаком с Robocraft, но Google мне подсказывает, что это нечто вроде Space Engineers от Keen Software House. Что ж, это объясняет ее популярность, пожалуй, мне следует познакомиться с игрой поближе. Она пока еще в статусе Early Access, но поскольку это free-to-play проект, возможно, вам будет не так интересно.

Ниже идут традиционные мастодонты-тяжеловесы — Borderlands 2 и Call of Duty: Advanced Warfare, потом еще несколько конвеерных игр, а следом за ними — Don’t Starve Together, многопользовательская версия Don’t Starve. В самом низу списка еще парочка старожилов, а замыкает рейтинг Far Cry 4 от Ubisoft.

Что на самом деле радует, так это присутствие в этом списке удивительно разных игр — от самых топовых и дорогих до инди-проектов. Приятно осознавать, что одно лишь наличие огромного бюджета не делает игру автоматически популярной, продаваемой и играемой.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас