ProGamer
×
×
  • Создать...

Первый круг второго сезона GSTL 2012: Team Liquid за бортом, fnatic идут дальше, терраны проигрывают


Намедни матчем Fnatic Gaming против Incredible Miracle-SK Gaming завершились игры первого круга второго сезона GSTL 2012. Несмотря на то, что главные баталии еще впереди, командный турнир уже успел преподнести болельщикам несколько сенсаций.

Первая из них напрямую с лигой не связана, но случилась аккурат перед стартом матчей: проект Old Generations, не так давно потерявший генерального спонсора, так и не сумел найти ему замены и остаться на плаву. Команда должна была играть в группе B первого круга, но увы и ах — TheWind и компания хоть и держались до последнего, перед самым началом лиги распустили oGs, причем найти им замену в GomTV так и не успели.

В результате число команд-участниц в группе B сократилось до трех, чему, надо думать, были рады и в Team SCV Life, и во fnatic, и в IM-SK. Последняя вообще считалась фаворитом группы, но почему-то преодолеть первый этап соревнований так и не смогла. В дебютном матче против TSL хорошо смог проявить себя лишь LosirA, взявший четыре победы из необходимых пяти. Когда уже казалось, что IM-SK возьмут матч в сухую, за компьютер сел один из главных старкрафтеров TSL на данный момент, «зерг» Symbol, и превзошел подвиг LosirA, взяв все пять очков. Остановить прогеймера не смогли ни четырехкратны чемпион GSL Mvp, ни трехкратный чемпион того же турнира NesTea.

После того, как TSL катком имени того же Symbol’а проехалась и по fnatic (итоговый счет 5:3 в пользу TSL), им и IM-SK предстояло разыграть путевку во второй круг. Выступая в роли явного фаворита, IM-SK умудрились сдать критически важную игру со счетом 2:5. На этот раз на арене блистал еще один «зерг» BuyL, добивший противников после удовлетворительного старта Moon’а. После матча в интернете разгорелись споры, кто же именно виноват в таком слабом выступлении IM-SK; основные шишки полетели в тренера команды, выставившего на матч с fnatic сомнительный, по мнению сетевых экспертов, лайн-ап. Тем не менее, из совсем спорных моментов в игре IM-SK против fnatic можно выделить разве что отсутствие Mvp.

Так или иначе, но GSTL для IM-SK уже закончилась, и это стало второй большой неожиданностью первого этапа соревнований. А вот слабое выступление Team Liquid публику удивить было не должно: несмотря на присутствие в лайн-апе Zenio и HerO, представленному на GSTL составе Liquid определенно не хватает глубины. Но стоит отдать TL Должное: проект не побоялся выйти на арену всего с тремя корейцами в запасе и дать бой. К тому, проиграли игроки Liquid хоть и жестко (1:5 в матче с Zenex и 2:5 с New Star HoSeo), но в типичной для текущих игр на GSTL манере.

А именно — all-kill’ами. Весь первый этап второго сезона GSTL 2012 прошел под знаком отличных выступлений отдельных прогеймеров. Единственным матчем, в котором за одну из команд успело выступить больше двух старкрафтеров, является противостояние Slayers-EG и Zenex, в котором победу первым принесли Coca, Puzzle и JYP. После этой напряженной игры Zenex так и не оправились и впоследствии пропустили в следующий тур вместе со своими обидчиками NH HoSeo, отдав решающий кланвар со счетом 1:5.

Да, больше двух игроков с каждой стороны за матч на GSTL 2012 Season 2 мы практически не видели. Тем же Zenex 9 побед по картам из 10 принес «зерг» Life. Сначала он единолично вынес всех игроков несчастной Liquid, а затем не ушел без своих трофеев ни в одном из оставшихся матчей. У Slayers-EG отличился Puzzle, взявший 6 карт из 10. Игра «протосса» принесла команде в игре против New Star HoSeo, где до выхода Puzzle S-EG проигрывали со счетом 1:3. У TSL 9 из 10 карт взял Symbol, судьбу же fnatic единолично решил ByuL после небольшой помощи от Moon’а.

Самой сбалансированной командой на общем фоне выглядит New Star HoSeo, в играх за которую неплохо проявили себя сразу четыре прогеймера — Freaky (взял в общей сложности 3 карты), Tassadar (4), San (3) и Jjakji (3). К слову, Jjakji оказался единственным терраном, выигравшим на GSTL хоть что-нибудь.

По сравнению с остальными расами терраны выступили просто ужасно. Силами Jjakji террам удалось взять всего 2 (!) незеркальных матч-апа. Абсолютно ничего на GSTL не показали ни Mvp, ни MMA, ни aLive, ни Polt. В то же самое время зерги взяли 18 незеркальных игр (наверное, вы уже заметили, сколько игроков за эту расу стало героями своих команд из текста выше), а протоссы — 16.

***

Итого, из группы А вышли:

  • Slayers-EG
  • New Star HoSeo

Из группы B вышли:

  • Fnatic
  • Team SCV Life

Группы второго раунда:

А:

  • Prime
  • Fnatic
  • SlayerS-EG
  • MVP (примечание: под тегом MYM.MVP на GSTL команда не играет)

B:

  • StarTale-Quantic
  • New Star HoSeo
  • Team SCV Life
  • FXOpen e-Sports

После сумбурного первого этапа предсказать, кто же выйдет в плей-офф, представляется решительно невозможным делом. Ни одна из команд не «провисает» откровенным образом по составу, разве что fnatic с NSH и FXO выглядят скорее темными лошадками, нежели фаворитами. В аутсайдеры, между тем, это трио записать никак не получится — у каждой из команд есть свои сильные игроки и подающие надежды старкрафтеры, так что битва обещает быть жаркой.

Игры второго группового этапа GSTL 2012 Season 2 стартуют 15 июня с матча Prime против fnatic.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас