ProGamer
×

The International 2018: перед пятым днем плей-офф


Эх, не получилось у Virtus.Pro обыграть две команды в один день. Два последних отрезка The International 2018 пройдут без коллективов из СНГ.

А старт вчерашних игр у VP вышел в целом неплохим. Да, Optic Gaming, от которых никто ничего особенного на этом TI и не ждал, внезапно оказались неудобным для многих – и для VP в том числе – соперником.

Если в прогнозах на матч Virus.Pro-Optic опираться на статистику, первых должны были не оставить от вторых камня на камне. Но что-то где-то у VP засбоило, и прогеймеры не то что долго возились с противниками – они целиком отдали первую карту.

При большом желании поражение VP в матче против PSG.LGD можно было списать на неудачный день; вчера такие оправдания уже не работали. Optic, ни разу (на наш субъективный взгляд) не показывая чемпионскую игру, – разве что ppd выдавал на Bane маленькие шедевры – в общем-то ни в чем не уступали претендовавшим на «Эгиду» Virtus.Pro.

Но к (недолгому) счастью, квинтет из СНГ взял себя в руки и, оказавшись неспособным переиграть Optic в дебютной партии на классе, сумел продраться через вторую карту, не дав вражескому Алхимику уйти в отрыв по деньгам, и уже в решающей игре продемонстрировать, что способен выигрывать быстро и красиво. Устроив на 17-й минуте игры мясорубку, в которой 10 героев умерли в общей сложности 13 раз, VP смогли ухватить инициативу и практически весь оставшийся матч провели, обладая численным преимуществом. Постоянно выбивая то одного, то другого чужого героя из игры, Virtus.Pro смогли за восемь с копейками минут пропахать чужую территорию от все еще не тронутой башни тир-1 до центральных бараков, а затем и до самого трона.

Но да, в утреннем матче против Evil Geniuses такие фокусы уже не прошли. VP ни разу за две отыгранные против EG карты не удалось выйти вперед по золоту, и лишь два коротких отрезка второй партии игроки из СНГ провели, владея каким-никаким, но преимуществом по опыту.

Было видно, что EG не просто хочет взять титул чемпиона TI 18, но и может это сделать. А вот VP, увы, в этом споткнулись ровно на том же месте, что и в прошлом году. Топ-6 – результат достойный, но… Целый год играть в Dota 2 лучше всех на свете и не войти на главном ивенте сезона даже в первую тройку все равно обидно.

Таблица с сайта dota2.com

Evil Geniuses же прошли дальше и ждут, кто же сегодня выйдет победителем из дебютного матча пятого дня между Team Liquid и Team Secret.

Как Puppey и обещал, Secret начали просто побеждать. Причем вчера квинтет продемонстрировал, что в отличие от подавляющего большинства участников TI ’18, Secret может побеждать, уступая инициативу по ходу партии. Если на первой карте матча против VGJ.Storm команда просто всю дорогу «играла белыми», за полчаса разметав оборону Storm, то на второй Secret целых 50 минут подряд проигрывали, проигрывали, потеряли один барак на центральной линии, а потом взяли да и уничтожили Storm в две драки.

Перед Liquid и Secret стоит та же задача, что вчера стояла перед Virtus.Pro – выиграть два матча за день. Посмотрим, получится ли это у кого-нибудь, или же EG продолжит хоронить бойцов из нижней сетки.

Ну и, наконец, сегодня мы узнаем имя одного из финалистов The International 2018. Самым коротким путем к главному матчу года придут либо OG, либо PSG.LGD.

Стоит отметить, что пока OG с огромным трудом (и счетом 2-1) столкнула вниз EG, PSG.LGD в плей-офф не знают даже промежуточных поражений. Что Virtus.Pro, что Team Liquid были биты китайцами со счетом 2-0.

Кстати, есть у турнира одна негласная традиция, согласно которой «западные» и «восточные» команды должны брать золото TI по очереди. В прошлом году, напомним, «Эгида» досталась Team Liquid. Может быть, оставшиеся в одиночестве LGD – и есть наши будущие чемпионы? Будем посмотреть.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас