BoxeR о DreamHack Invitational, разнице между игровыми школами и HuK’е

boxer:kr:SlayerS_BoxeR в представлении не нуждается. Совсем скоро южнокорейский прогеймер полетит в Швецию, где примет участие в турнире DreamHack Invitational. Все билеты на эвент уже распроданы, болельщики приготовились к замечательным играм, а сотрудники GosuGamers.net взяли у живой легенды всея киберспорта интервью, с переводом которого на русский язык мы и предлагаем вам ознакомиться. Приятного чтения!

Это будет твой первый визит в Швецию и Европу вообще. Какую страну ты ожидаешь увидеть?

Это и правда будет мое первое путешествие в Европу, и я жду его с нетерпением. Мне всегда хотелось посетить Швецию из-за ее живописных ландшафтов. Более того, это будет мой первый настоящий международный турнир, в котором мне доведется участвовать (хотели знать отношение BoxeR’а к WCG? – вот оно — прим.пер.), так что я постараюсь показать лучшее, на что способен.

Каковы были твои первые мысли после того, как организаторы DreamHack Stockholm Invitational предоставили тебе возможность прилететь в Швецию и сыграть на турнире?

Я благодарен DreamHack за предоставленную мне возможность и привилегию сыграть на их эвенте. Спасибо DreamHack за то, что сделали это возможным; я сделаю все от меня зависящее, чтобы отплатить за услугу хорошими матчами.

В Starcraft 2 корейская и мировая сцены становятся намного ближе друг к другу, нежели в Brood War. Как, по-твоему, это отразится на корейской сцене?

Пока что эффект весьма заметен, и дело не только в большем интересе болельщиков и большем вызове для игроков, сейчас две культуры в буквальном смысле идут на встречу друг другу, так что я надеюсь, что все больше организаторов будут включать в свои мероприятия международные турниры или шоу.

На TSL ты одолел NightEnd’а со счетом 2-1. После матча ты отметил, что сменил свой стиль игры из-за большойго количества лагов. Как ты считаешь, является ли кросс-серверная игра достаточно честной, чтобы по ней можно было сравнивать уровень различных прогеймеров?

Да, поначалу были ощущения, как если бы я бежал с мешком с песком за плечами. Впрочем, как только ты к этому привыкаешь, на твою игру это влиять перестает. Для этого может потребоваться время, учитывая, что корейцы играть с большим пингом не привыкли (а Warcraft 3 — вообще не игра — прим.пер.), но в любом случае над этим нам, корейцам, предстоит поработать. То есть, все, что мы можем сделать — это подготовиться соответствующим образом и и пытаться показать свою лучшую игру.

Какова твоя реакция на недавнее фиаско корейцев на TSL? Проиграли такие геймеры, как NesTea, MVP и FruitDealer. Есть ли помимо лагов какая-либо причина, по которой корейцы могут уступить своим иностранным оппонентам?

В SC1 корейцы — доминирующая сила, и, даже не имея в запасе четкой стратегии, местные игроки справляются с иностранными старкрафтерами. Но в Starcraft 2 отрыв корейских геймеров от иностранцев улетучился. Как только ты теряешь нить игры, ты проигрываешь, вернуть себе карту стало очень нелегко.

Возможно, тебе предстоит сыграть со своим спарринг-партнером с BlizzCon’а, канадцем HuK’ом. Расскажи, что связывает вас двоих.

Я впервые встретился с Крисом на BlizzCon’е, и до сих пор благодарен ему за то, что он откликнулся на предложение попрактиковаться со мной. По прилету в Корею Крис стал исключительным игроком, похоже, что он из тех геймеров, кому не составляет труда адаптироваться к любому стилю игры. То есть, мы время от времени попадаемся друг другу в ладдере на Battle.net’е, и играть против него всегда очень весело. Надеюсь, что благодаря предоставившейся в Швеции возможности, мы станем более близкими друзьями.

Кто из инострацев, не находящихся сейчас в Корее, обладает наилучшими шансами прилететь туда и попасть на GSL?

Мне кажется, большая часть лучших иностранных геймеров уже переехала в Корею, но прилет любого иностранного игрока — это всегда интересно. Если говорить об иностранцах, которые уже здесь, я бы выделил Jinro, он – потрясающий игрок. Думаю, он обладает необходимыми качествами для того, чтобы держаться в топе долгое время.

Насколько хорошо ты ожидаешь выступить, отталкиваясь от списка остальных приглашенных на DreamHack игроков?

Моя цель всегда — это победа на турнире, но ведь и все остальные участники — хорошие игроки, так что дайте мне сначала победить пару соперников и добраться до финала.