Mvp о своей победе, счете 4-0 и командных соревнованиях

:kr:IMMvp стал первым “терраном”, завоевавшим топовый титул на Global Starcraft League. По окончанию финальных игр многочисленные репортеры, само собой, обступили еще в недавнем прошлом сильного игрока в Starcraft: Brood War, а ныне чемпиона GSL Code S и выяснили, считает ли Mvp разгромный финальный счет закономерным, а также что думает по поводу баланса рас и грядущего командного эвента. Предлагаем вам ознакомиться с переводом послематчевого интервью на русский язык. Приятного чтения!

Поздравляем с победой! Как ты можешь ее прокомментировать?

Прежде всего, я рад, что смог одолеть MarineKing’а, одного из лучших игроков за терранов. Это моя первая победа в финале, все это до сих пор кажется невероятным.

Ожидалось, что если все пойдет по намеченному тобой плану, то итоговый счет будет 4-0, и так и вышло. Думал ли ты, что сможешь воплотить такой прогноз в жизнь?

Я не думал, что смогу взять финалы с 4-0 по картам, даже если бы все пошло по моему плану. 4-0 — это большая удача для меня.

В предматчевом интервью ты сказал, что собираешься показать, насколько быстрыми могут быть морпехи.

Я заметил, что против осадных танков MarineKing любит использовать связку морпехи+мародеры, и подумал, что против нее могла бы сработать масса «голых» морпехов. Ну и как выяснилось, я оказался прав.

Если ты продумывал стратегии для каждой карты, то расскажи, пожалуйста, об этих заготовках.

Специально я готовился только к первой карте. Начиная со второй, я просто плыл по течению, и судя по всему, после первой схватки удача меня не покинула.

И Code S, и Code A были выиграны терранами. Что ты можешь сказать на этот счет?

Я слышал, что в следующем сезоне введут новые карты. Думаю, со сменой карт изменится и эта ситуация. Лично я не верю, что терраны намного сильнее остальных рас.

Надо думать, ты счастлив, что сегодня ты смог завоевать свой первый чемпионский титул в регулярном сезоне. Теперь все больше игроков будут бросать тебе вызов; какой прогеймер представляет из себя наибольшую угрозу чемпиону?

Как я уже говорил в других интервью, самый пугающий оппонент для меня — IMNesTea. Надеюсь, что смогу сыграть с ним как-нибудь ближе к финалам следующего сезона.

Какой игрок больше всего помог тебе подготовиться к матчам?

Их было так много, что я записал в сотовом телефоне список, чтобы кого-нибудь не забыть (смеется)! TSL.Clide, ST.Sound, ZeNeXBleach, SlayerSCchapSeungEu, IMGanZi, Kim Hyung-Jin, Yun Hyung-Seo, TSL.aLive, ST.Bomber, ST.Virus — все они помогли мне победить сегодня.

Перед началом второго сезона пройдет командная лига. IM пока что не смогла проявить себя в пригласительных эвентах; планируешь ли ты участвовать в командной лиге?

Конечно. Никаких матчей GSL в это время проходить не будет, так что я самым непосредственным образом поучаствую в лиге. Сейчас у нас в команде уже два чемпиона, соответственно мы должны достигнуть хороших результатов.

Какую часть своих навыков ты показал во время игр?

Думаю, что мой уровень соответствует такой большой сцене. Я показал 100% своих навыков, но при этом не перенапрягался.

Судя по играм, ты наперед знал действия своего противника. Не раскроешь свой секрет?

Я не пытался предсказать действия MarineKing’а; во второй игре я ждал быструю баньши с прокси-старпорта, но разведка показался, что он построил командный центр, что дало мне одержать победу без особых проблем.

Пару слов напоследок?

Хочу поблагодарить тренера Lee Jae-Kyun за то, что писал мне ободряющие сообщения и звонил перед каждым матчем. Завтра у него матч против Woojin – надеюсь, его команда победит. Также хочу сказать «спасибо» всем болельщикам и соклановцам. К следующему сезону я буду готовиться гораздо интенсивнее.