Naniwa о TSL 3, дисквалификации с EPS и киберспортивной мечте

Намедни :se:Naniwa, прорвавшись через строй талантливых старкрафтеров, заработал себе место на грядущей Team Liquid StarLeague 3. По этому случаю сотрудник TeamLiquid.net взял у прогеймера в интервью, в котором расспросили его о ходе отборочного турнира и планах киберспортсмена на будущее. Предлагаем вам ознакомиться с переводом сего текста на русский язык. Приятного чтения!

Наши поздравления с успешной квалификацией на PokerStrategy TSL3! Как себя чувствуешь?

Чувствую себя просто отлично; я наслышан о популярности TSL во времена Brood War, поучаствовать в его SC2-версии будет очень интересно. ^^

Расскажи о своем киберспортивном прошлом.

Раньше я играл в Warcraft 3 в mTw Gaming, затем во fnatic. В LAN’ах я особо не участвовал, так как из-за учебы не мог уделить тренировкам необходимое количество времени, чтобы стать топовым прогеймером. Единственное мое заметное достижение — попадание в топ-3 на Gamegune Испания. До WC3 в RTS я не играл.

Как бы ты описал свой стиль игры? Каковы твои сильные и слабые стороны? Лучший/худший матч-ап?

В игре я просто опираюсь на «чтение» стратегии оппонента, действуя по ситуации. Думаю, моя сильная сторона — принятие решений на поле боя. Лучший матч-ап — против зергов, худший — против протоссов.

Многим поклонникам известно и твоей дисквалификации с EPS Германия. Может, прояснишь ту ситуацию?

Про этот инцидент хочется просто забыть как можно скорее и больше никогда такого не допускать, так что я просто вкратце перескажу, как все было. В общем, меня просто не проинформировали о правилах турнира (менеджера Sunny тогда уволили, замену ему еще не нашли, а единственный доступный свод правил эвента был на немецком языке, которого я не знаю). Это вылилось в несколько штрафных очков, а как-то потом я забыл залить одну из демок и тем самым превысил лимит штрафных баллов, что и повлекло мою дисквалификацию.

В последнее время дела у тебя обстоят получше. Поговаривают, что доминирующий в мировом рейтинге с 80% побед MeatyOwlLegs — это ты. Так ли это, и если да, то как ты смог заработать такой высокий рейтинг?

В общем, я поспрашивал у друзей неиспользуемый аккаунт, чтобы спокойно попрактиковаться в ладдере, будучи никем не узнанным. И от матча к матчу я становился сильнее, моя игра стала намного надежнее, что затем немало помогло мне на турнирах.

Ты показываешь очень хорошие результаты в продолжительных турнирах: финишировал четвертым в последнем TL Open и победил на последних отборочных к TSL. Что ты чувствовал после поражения на прошлой неделе и какова была твоя стратегия на эти квалификационные турниры к TSL?

В прошлый раз победу буквально украли у меня из-под носа; я уверен, что когда играю в полную силу, то могу одолеть кого угодно. Я совершил большую ошибку, успокоившись на своем четвертом месте еще до игры против Kas’а. Но играю я всегда только на победу вне зависимости от того, на каком турнире выступаю; по ходу соревнований я всегда концентрируюсь на прохождении текущего раунда.

Твой соклановец Empire.Kas победил на предыдущих отборочных к TSL3. Как обстоят дела у твоей команды? Часто ли вы практикуетесь вместе?

Наша команда раскидана по разным местам. Я в Швеции, он в Украине, так что общаемся и тренируемся друг с другом мы мало. В этом смысле я не могу назвать нас партнерами по команде. Но с точки зрения менеджмента Empire – отличный проект, все свои текущие обещания они выполняют.

Ты довольно легко прошел полуфинал и финал. Были ли у тебя трудности с прохождением турнирной сетки, или все прошло без сучка без задоринки?

В шестом или седьмом раунде в матче против Swu я почти проиграл КСМ(SCV)-олл-ину, но в целом во время турнира все шло по плану.

Интересно ли тебе после прохождения квалификации сыграть в основной части TSL?

Не могу дождаться начала игр основного турнира. Про то, кто еще из игроков прошел отборочные, я не слышал, единственное, что я знаю — что на TSL 3 будут корейцы. Очень интересно будет сравнить свой уровень игры с уровнем корейских геймеров.

Учишься ли ты сейчас? Каковы твои цели в SC2? Планируешь ли отправиться в Южную Кореию? Что ты хочешь получить от SC2?

На данный момент я нигде не учусь; по возвращению из Германии у меня были проблемы с мотивацией, но они прошли. Было бы здорово посвятить все свое время прогеймингу, но пока что, думаю, это невозможно. Будь у меня возможность полететь в Корею, полетел бы, не задумываясь. Моя цель — отправиться в Корею и стать лучшим игроком.

Пару слов для фанатов или соклановцев напоследок?

Хочу поблагодарить всех поддерживающих меня фанатов, я вам очень признателен. Также хотелось бы сказать, я надеюсь, что смогу избавиться от своей дурной славы «анманнера» и стать «просто хорошим» игроком. Знаю, что для этого нужно время, но я хочу, чтобы люди поверили в мои серьезные намерения и простили меня за мои глупые поступки. Надеюсь, люди смогут забыть мои прошлые проступки и устремят свои взоры в будущее.

Еще хочу передать привет Team Empire, шведскому комьюнити и Bischu, forsen’у, Sjow и David’у.

Удачи на TSL!

Спасибо.