ProGamer
×
×
  • Создать...

Первая девушка-прогеймер в League of Legends


«Просто хочу, чтобы все знали – я по-настоящему добилась своей цели. И я добилась её ради себя, своей команды и девушек в киберспорте. Вот и всё, не ради кого-то ещё. Не связывайте меня с какой-то пропагандой ЛГБТ, феминизмом и подобной чушью».

Это цитата из заявления Марии Кревелинг (Maria Creveling), в геймерской среде известной как Remilia, появившегося на Reddit после взрывной победы её команды, Renegades, в North American League of Legends Challenger Series. Победа протолкнула Renegades в League of Legends Championship Series, а значит, теперь они все официально считаются профессиональными игроками – а Remilia стала первой девушкой-прогеймером в истории Championship Series. Однако, она может уйти из LCS, не сыграв на профессиональном уровне ни одной игры.

После победы в итоговом матче Challenger Series – тай-брейке, завершившемся убедительным всецелым продавливанием вражеской обороны – все пятеро игроков Renegades сорвали наушники и обнялись в несомненном ликовании. Remilia обычно избегает внимания, она даже просила Riot не снимать её на камеру во время матча. Но после победы она чувствовала себя «совершенно комфортно» и осталась рядом с камерами и толпой.

Теперь Remilia размышляет, что ей делать дальше в League of Legends или где-либо ещё. Ей пришлось иметь дело с домогательствами, что, видимо, становится нормой по отношению к женщинам-игрокам, хотя и часто усугубляется вследствие публичного характера Challenger Series. Помимо поддержки, на форумах и социальных сетях она получала в свой адрес жестокость и оскорбления по половому признаку, а также сталкивалась с неприятными вопросами о подробностях личной жизни. Тем не менее, у неё была цель – доказать, что женщины могут профессионально выступать в League of Legends.

«Меня не интересует спортивная конкуренция сама по себе», – пишет Remilia. – «Я не стремлюсь быть лучшей в мире. Мне нравится играть в команде, чего-то добиваться и получать за это определённое признание. Изначально мне хотелось стать первой девушкой в LCS. Это мотивировало меня. Эта мечта уже мной достигнута, хоть ей и приходится сталкиваться с безжалостным сопротивлением».

Remilia говорит, что точно останется «на ещё один проект» в League of Legends, но неизвестно, займётся ли она чем-то новым в дальнейшем. Отвечая в комментарии в теме на Reddit, она сказала, что ещё обсудит с командой и с Riot, будет ли её участие в LCS «осуществимо с финансовой точки зрения».

«Я рассмотрю LCS наряду с другими имеющимися вариантами, но кое-что уже выглядит намного привлекательнее», – говорит она.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас