ProGamer
×
  • Создать...

Первенство Дальнего востока по StarCraft 2


27 июля во Владивостоке прошло первенство Дальнего востока по StarCraft 2. Организаторами турнира стали уже опытные люди от CyberProGaming и CyberArena, у которых за плечами не один десяток турниров.

Некогда одна из самых популярных стратегий от Blizzard — StarCraft большого ажиотажа, как в былые времена, уже не вызывает. На турнир зарегистрировалось 32 участника, по меркам прошлых соревнований — довольно скудный результат. Болельщиков на трибунах было от силы человек 15.

image001

В центре зала сидел, по-видимому, новенький комментатор. Было видно, несмотря на отсутствие опыта, что старался он из-за всех сил, веселый парень с умной головой.

image002

Очень интересный матч получился во втором этапе турнира. В схватке между Neks Eгоров и faujau Продуман, игроки показали наработанные тактики и хитрые приемы, которые я ранее не видел и был очень рад что увидел такой увлекательный матч. В упорной борьбе Neks, всё-таки вырвал победу и прошел в следующий этап. Остальные же матчи были скучные, не было борьбы, получалось так, что исход матча решался в первом замесе, а дальше проигравший в схватке геймер сливал игру.

Оживить малочисленных болельщиков получилось у игроков Doomer и MahaSiddha в полуфинальной встречи. Бой действительно удался, матч длился около 40 минут, каждый игрок боролся за одного юнита, как за последнего. Напряжение наросло, схватки становились более ожесточенными и стороны все больше и больше теряли свои ресурсы. После неудачной стычки, Doomer собрал последние сбережения юнитов и решил рискнуть и пойти всеми силами на вражескую базу. Риск был оправдан и путевку в финал получил Doomer. Тем времени в противоположном зале завершался второй полуфинал, где с большим перевесом победил SOFIKO.

image003

После начала турнира прошло 3 часа, трибуны пустели, остались самые настоящие и выносливые болельщики. Пришло время к решающей схватки, где встретились Doomer и SOFIKO.

image004

Doomer не оставил своему оппоненту никаких шансов, выбрав расу Зергов, уже на 10 минуте нафармил огромное количество ресурсов, собрал армию и за несколько минут разрушил базу противника без всяких проблем, и стал победителем турнира по StarCraft 2 от CyberProGaming.

image005

Призы победителям:

  • 1 место – 2000 рублей
  • 2 место – 1000 рублей
  • 3 место – 500 рублей


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас