Blizzard в конце концов купила IGN Pro League… в каком-то смысле

Киберспорт, Новости киберспорта | |

ign-iplКиберспортивный проект IGN Pro League от американцев IGN.com некоторое время назад попал под нож большой реструктуризации всего IGN Entertainment. 21 февраля появился последний прощальный пост на проработавшем целых 14 лет GameSpy.com, 1UP.com последние тридцать дней в различных формах прощается со своими читателями — в одиночестве IPL не уходил, и говорить о том, что это просто союз киберспорта с мейнстримовым гейминговым изданием в который раз не случился, нельзя.

Тем не менее, лиги по Starcraft 2 и League of Legends были заморожены, а проект выставлен на продажу. С самого начала распада IPL ходили слухи, что воспользоваться простаивающими ресурсами сможет сама Blizzard Entertainment, но сразу компания ничего покупать не стала. Первым шагом Blizzard стал найм нескольких человек из команды IPL.

Тем временем, собственно лига распалась на части — 5 марта были официально отменены финальные игры IPL Season 6, планировавшиеся на 28-31 марта в Лас-Вегасе. Зрителям вернули деньги за билеты, игроков оставили сидеть дома.

С того момента конкретно про IPL и ее судьбу не были слышно ничего особенно, за исключением того, что проект в общем-то уже совсем мертв. Blizzard вяло отрицали покупку лиги и вроде как были полностью поглощены другим делом — компания готовила анонс формата своего мирового чемпионата по Starcraft 2 на 2013 год. И только после того, как публика разобралась (то есть, на самом деле не совсем разобралась, но общую картину Blizzard таки прояснили), что же там будет с Starcraft 2 World Championship 2013, в сети начали появляться сообщения о том, что да, ресурсы экс-IPL уже перекуплены разработчиками.

Сайт Gamespot.com, стараниями журналиста Slasher’а глубоко окопавшийся в прогеймерской тусовке, намедни рапортовал о том, что Blizzard приняли к себе на работу в 23 бывших работников IPL и собираются открыть с их помощью новый офис в Сан-Франциско, где компания будет готовить разнообразный «высококачественный медиа-контент по своим играм для мобильных телефонов и веба».

Не вошедшие в эту команду из 23 человек сотрудники IPL перейдут на работу в уже существующий eSports-отдел Blizzard.

Стоит отметить, что одними людскими ресурсами покупки компании не ограничились. Вместе с командой закрывшейся лиги в Blizzard перекочевали использовавшаяся IPL аппаратура и технологии.

Очевидно, что со старым форматом IPL SC2 публике придется попрощаться, и уж точно близзардовцы не станут возрождать лигу по League of Legends. Что ж, следим за анонсами по новому масштабному BWC 2013 и ждем конкретных новостей о/от Blizzard TV.

Интересно, что сама IGN при этом совсем отстраняться от прогейминга не собирается. Вице-президент компании Пир Шнайдер отметил, что несмотря на продажу IPL, IGN будет продолжать освещать события в мире киберспорта, но теперь уже как сравнительно независимый наблюдатель. «В связи с постоянной эволюцией киберспорта и обновлением фокуса на наш основной медиа-бренд мы приняли решение продать технологии IGN Pro League и беспристрастно освещать события в мире соревновательного гейминга. IGN будет сотрудничать с различными организациями, освещая их ивенты.» — так Шнайдер прокомментировал продажу IPL.

Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Поделиться

Обсудить