ProGamer
×
  • Создать...

Brood War: новому сезону южнокорейской ProLeague — быть


Будущее главных южнокорейских киберспортивных лиг в свете последних раздоров Blizzard c KeSPA и тяжелых переговоров Gretech с OnGameNet и MBCGame предсказать было решительно невозможно. Шахматная партия за умы, сердца и кошельки местных любителей Starcraft: Brood War со стороны уже давно выглядит как сумбурная уличная потасовка, участники которой в суматохе бьют и по своим, и по чужим.

Постарадавшей от такого огня по своим стала ShinHan Bank ProLeague. Оказавшись между молотом и наковальней, лига долгое время там и оставалась, даром что враждующие стороны дали спокойно завершиться последнему сезону. Приготовления к следующему же сезону оказались в подвешенном состоянии: мало ли, переговоры — дело тонкое и нервное, могут пройти и неудачно. Но похоже, что договоренности все же были достигнуты, так как корейские СМИ рапортуют о дате начала новых игр, 16 октября. Дата эта, впрочем, не окончательная — если дальше дела пойдут не так хорошо, начало сезона может быть перенесено.

Основные воспросы касательно прав на интеллектуальную собственность, согласно тем же СМИ, уже решены, и теперь согласовываются сетки вещания.  То есть, SC:BW еще живее всех живых, а главные корейские киберспортсмены в ближайшее время не сменят дисциплину. Ждем начала трансляций!


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас