ProGamer
×
×
  • Создать...

C9 и EG не сыграют на Battle Arena


Спонсируемая «Мегафоном» Battle Arena выглядит неплохим шоу-турниром. У нас есть (ну, было) четыре солидных команды, две из которых — а именно, Natus Vincere и Virtus.Pro — из экс-СНГ, и одна из них всенепременно попадет в финал, где ее будет ждать серьезный западный соперник.

Плюс, отечественной публике будет презентован ресурс SeeMePlay.ru. Плюс, и Navi, и VP задумали презентовать свой новый состав именно в первом матче турнира. Классная идея, кроме шуток. Зрители точно будут.

battle-arena

Но…

Так уж вышло, что оба западных проекта, Cloud 9 и Evil Geniuses буквально в последний момент решили отказаться от участия в соревновании, несмотря на в общем-то легкие призовые $15,000 для своих игроков. Вот что по этому поводу пишут организаторы ивента:

У руководства команд было несколько дней для того, чтобы связаться с организаторами турнира и прояснить все интересующие их нюансы до или после того, как было дано согласие на участие EG и C9. В свете этого отказ от участия за несколько часов до начала турнира трактуется администрацией как саботаж.

Насчет саботажа трудно не согласиться. Впрочем, закулисных подробностей мы все равно не знаем, по крайней мере, пока что. На сайтах ни первой, ни второй команд никаких комментариев на текущий момент не опубликовано.

Может быть, у EG с C9 были свои причины. Если попытаться выловить что-нибудь из мутного эфира Twitter’а, то можно предположить, что команды не слишком сильно верят в добросовестность организаторов (о чем вслух высказался, например, EG.PPD). Что, впрочем, оставляет открытым вопрос, почему проекты сразу не отказались от участия.

Бывший прогеймер Maelk, работающий сейчас на joinDOTA.com (последние помимо прочего сейчас заняты англоязычным освещением Battle Arena), высказал предположение, что EG просто отказались играть на европейских серверах.

Прямо сейчас менеджмент турнира ищет выход из ситуации:

К сожалению, взятые организаторами обязательства практически исключают перенос турнира на другие даты. В данный момент в экстренном порядке ведутся переговоры с другими командами, имеющими возможность выступить во втором полуфинале Battle Arena, который должен состояться сегодня в 21:00 CET.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

FrostBite, ну, это онлайн-турнир, так что почему сначала согласились, а потом отказались, все равно плохо понятно.

Ответить 0 - +

Вспоминается поездка М5 в Индию.

Ответить 0 - +