ProGamer
×
  • Создать...

lurppis: «CS:GO на данный момент просто ужасна»


Капитан WinFakt, lurppis, оставил пост на форуме Steam на тему заинтересованности Valve в превращении CS:GO в игру, подходящую для соревнований профессиональных игроков в 1.6.

Капитан WinFakt, Томи «lurppis» Кованен (Tomi Kovanen), критически выразился насчёт кажущегося отсутствия у Valve заинтересованности разрабатывать CS:GO в сотрудничестве с профессиональными игроками в 1.6. В теме с заголовком «CS на IEM и мнение профи насчёт CS:GO» ветеран, имеющий более шести лет опыта на профессиональной CS-сцене, заявил, что он и другие прогеймеры отписывались по этому поводу, но Valve всегда игнорировала их, не отвечая на обратную связь.

lurppis также утверждает, что мнение, приведённое ранее, не является поверхностным, так как практически каждый профи, с которым он говорил об этом, негативно высказывался в адрес CS:GO и сомневался насчёт того, что будет играть в неё на профессиональной основе в её текущем состоянии. Финн также сказал, что мог бы участвовать в соревнованиях с призовым фондом в миллион долларов, хотя, по его словам, Valve ответила, что такого никогда не будет.

Пост lurppis`а:

Я пытался обсудить это в Нью-Йорке, но Valve не заинтересовалась в моём мнении, насколько я могу судить, они лишь сказали, что отпишутся на форуме обратной связи для прогеймеров. Ну ясно. Приезжаю домой — на форуме куча постов, но ни одного ответа от Valve, никаких изменений.

Первого января я разместил тему «CS:GO — надежда потеряна?», в которой спросил, нужно ли нам вообще писать что-то в надежде на то, что со временем будут какие-то улучшения, или просто забить на это дело, видя, что Valve настолько безразлично наше мнение, что они его даже не комментируют. Прошло два месяца — никаких ответов, кроме как от людей, разделяющих те же опасения.

Как я понимаю, они просто хотят слышать положительные отзывы от тех, кому точно понравятся их изменения (например, бывших игроков CGS, предпочитающих CS:S [которые, в некоторых случаях, совершенно не представляют конкуренции в 1.6 ], Volcano, Ksharp), вместо того, чтобы принять реальность — а она в том, что игра сейчас ничего хорошего из себя не представляет.

Будет интересно глянуть, что произойдёт, если CS:GO займёт место CS 1.6 на IEM (а я полагаю, так и будет), потому что вряд ли кто-либо из первоклассных игроков (ну, разве что GeT_RiGhT) проявит к этому интерес.

Почему? Да потому что это не интересно. На данный момент игра просто ужасна, и в ней нет ничего, что могло бы как-то порадовать. Мнение kuben`а, neo, starix`а и моё — это не просто отдельные отзывы, я считаю, что так думают все профессиональные игроки.

На самом деле, на днях starix спросил меня, играл бы я в CS:GO на турнире с призовым фондом в $1,000,000, как The International по DotA 2. Да, я бы согласился, потому что это имеет смысл с финансовой точки зрения. Но, когда мы спрашивали об этом в Нью-Йорке, Valve сказала, что по CS:GO подобных турниров не будет.

Почему? Почему, если они могут организовать замену CS:S/CS 1.6 на CS:GO, хотя у DotA 2 не было бы абсолютно никаких шансов против HoN, и тем более LoL, без этого миллионного фонда?

Турнир с таким фондом является единственным шансом для Valve сменить один большой тайтл на другой. Не знаю, как вы, но если в соревнованиях по CS:GO не будут участвовать команды, с которыми я привык играть, и на которых люблю смотреть (Na`Vi, ESC, SK и т.д.), то такое мероприятие не привлечёт моего внимания.

Я знаю множество людей, которые больше не играют в CS, но всё ещё смотрят игры. Я готов поспорить, что CS:GO не соберёт и трети от 70-тысячной аудитории, наблюдавшей за CS 1.6 в первом сезоне нынешнего IEM.

Всего лишь моё мнение, Томи «lurppis» Кованен.

lurppis стал играть на уровне лучших мировых игроков в CS 1.6 с конца 2005 года, когда его команда wings, с участием его знаменитого брата naSu, шокировала весь мир, выиграв европейскую квалификацию 3 сезона WEG. Они разобрались с 3D на CPL World Tour Barcelona, а последующая квалификация WEG помогла им выйти в первые ряды. В 2006 к команде присоединились ruuit и contE из astralis, и она сразу вышла в четвёрку сильнейших команд мира.

С тех пор lurppis занимал 3-е место на WCG 2006, 3-е на KODE5 2006, 1-е на NGL-ONE S2, 1-е на WSVG Lousville, 3-е на Arbalet Cup Europe 2009, 4-е на IEM IV Global Finals, 3-е на Arbalet Cup Dallas, 1-е на Beat IT 2010, 3-е на IEM VI Guangzhou и 2-е на IEM VI New York.

На IEM VI World Championship на прошлой неделе его команда была близка к выходу из группы B после победы над fnatic, но поражение в игре с Lions, а также победа Moscow Five над fnatic, вывели финнов из игры. Несмотря на то, что команда проиграла всего один раз, выйти из группы им помешали также и две ничьи.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас