ProGamer
×
×
  • Создать...

ESL сокращает сотрудников


ESL grand finals Fnatic

Один из крупнейших мировых организаторов киберспортивных ивентов Electronic Sports League (она же ESL) решилась на сокращение числа своих работников. Под раздачу увольнительных приказов и денежных компенсаций попал прежде всего британский офис компании. Интернет также рапортует о сокращениях в испанском и французском филиалах ESL.

Компания анонсировала грядущую глобальную перестройку еще две недели назад. ESL собралась перетасовать команды и сплотить их где-нибудь в Германии и Польше, чтобы… Почему именно компания начала оптимизировать расходы, точно нам никто не расскажет. ESL сходу заверили публику, что в общем-то в Великобритании все с киберспортом хорошо, индустрия там растет, компания продолжает наращивать островные обороты и не собирается отменять ни один из региональных проектов. То есть, вроде как просто сбрасывается балласт.

В какой степени ESL лукавит, а в какой — говорит правду, будем посмотреть. На бумаге у компании и правда все хорошо. Под эгидой ESL по всему свету регулярно проводятся турниры по решительно каждой первой значимой киберспортивной дисциплине, от Dota 2 с CS:GO до Starcraft 2 и Rainbow Six Siege. Летом 2019 организаторы рапортовали прирост своей аудитории аж на 90% в течение 7 месяцев. Без учета Китая.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас