FXO Invitational Series 6

Киберспорт, Новости киберспорта | |

В начале июня FXOpen e-Sports анонсировала шестую серию пригласительных турниров по Starcraft 2, и спустя месяц список участвующих в соревнованиях игроков почти-почти окончательно сформировался.

FXO Invitational Series 6, точно следующий чемпионат Европы по футболу, расширяет свое общее число участников — теперь за турнирное золото и призовые деньги будут бороться 64 игрока со всех концов мира.

Несмотря на свою «пригласительную» концепцию, к FXO Invitational таки прошло несколько отборочных турниров; организаторы объяснили такую вольность тем, что хотели дать шанс новым/неизвестным игрокам показать себя. В какой-то степени с задачей они справились — хотя на корейской и европейской квалификациях квоты взяли в целом известные прогеймеры (исключением является разве что датчанин BabyKnight), в Юго-Восточной Азии и Северной Америке отборочные выиграли старкрафтеры, до последнего момента не особо ярко выступавшие даже на домашней сцене. Судя по анонсу, что у американцев, что у европейцев еще осталось по две неразыгранных путевки на турнир.

В числе приглашенных же прогеймеров — много-много-много корейцев (на первый взгляд кажется, что на турнире сыграют все основные игроки всех главных южнокорейских команд), а также несколько ярких имен из других регионов. На полный список приглашенных старкрафтеров можно посмотреть на сайте TeamLiquid.net.

Общий призовой фонд турнира — $5000, $2500 из которых достанутся победителю. Серебряный призер заберет себе $1250, бронзовый — $750, а старкрафтеру, занявшему четвертое место, достанется $500.

Сами игры пройдут в два этапа — дебютные групповые матчи по системе GSL Code S и «олимпийская сетка» для 32 лучших прогеймеров. Поединков обещается немало — помимо большого общего числа участников, игры второго этапа будут проходить сначала в формате «до 3 побед», а затем — и вовсе «до пяти побед». Игры стартуют 14 июля и продлятся до конца августа.

Поделиться

Обсудить