ProGamer
×
×
  • Создать...

Garena eSports, или Не больше одного трансгендера на команду


garena-gielУдивительная неуклюжесть филиппинской компании Garena eSports при организации женского турнира The Iron Solari по League of Legends породила очередную сетевую прогеймерскую драму. На этот причиной эфирной истерики стало турнирное правило, согласно которому в принимающих участие в ивенте командах может играть не больше одной лесбиянки или трансгендера.

Как отреагировала на эту новость западная публика, представить нетрудно. Буря негодования по поводу гендерной нетерпимости, дискриминации и прочих радостей непросвещенных сообществ уже успела накрыть практически все ведущие прогеймерские ресурсы.

На самом же деле организаторы не хотели никого ущемлять. Garena всего навсего хотела, чтобы на турнире «для девочек» не играло слишком много мальчиков. Киберспортивная концепция, где все соревнуются со всеми в рамках одной турнирной стеки — это замечательно, но во-первых, заметный отрыв в навыках игры между представителями разных полов сейчас действительно имеет место быть, а во-вторых, организаторы просто стараются придерживаться изначально заданной «темы» ивента. До победного конца.

Посмотрите, они же даже разрешили взять в команду по одному трансгендеру! Организаторы даже заблаговременно (по их собственным словам) посоветовались на этот счет с местным ЛГБТ-сообществом!

И моментально лопухнулись с формулировкой, да. Вряд ли кого-нибудь из Garena реально интересует, кто из потенциальных участников их турнира — лесбиянка и гей, а кто — нет. Проверять уж точно будут вряд ли. И уж совсем-совсем вряд ли Garena хотела таким образом показать фигу представителям сексуальных меньшинств.

Но получилось, что получилось.

В драму пришлось включиться даже разработчикам LoL Riot Games. Через свой официальный твиттер компания заверила всех интересующихся, что уж сами Riot-то рады на своих турнирах абсолютно всем, везде и всегда.

Словом, поздравляем менеджеров Garena с позитивной прессой и желаем им впредь не повторять подобных ошибок. А то, говорят, они уже не в первый раз напарываются на те же грабли.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас