ProGamer
×
×
  • Создать...

Moscow Five без PGG


Сегодня известная игровая организация Moscow Five объявила новость о расформировании команды в дисциплине Dota 2. Причиной этого решения стало ужасное отношение игроков команды к своим обязанностям. Коллектив практически не готовился к чемпионату The International 2 и продемонстрировал ужасные результаты на нем. Как известно, русская команда вошла в четверку худших на прошедшем TI2. Такие результаты не порадовали руководство Moscow Five и всех фанатов известного коллектива, поэтому решение были принято довольно быстро. Но даже если не считать провал в Сиэтле, результаты M5 в последнее время были не особо положительными.

Но руководители проекта Moscow Five не собираются закрывать подразделение Dota 2, а наоборот хотят создать новый состав, который будет достойно выступать на предстоящих чемпионатах. Как стало известно, двоим игрокам уже бывшего состава M5 предложили остаться в команде и стать частью нового состава. Кто эти личности нам неизвестно, но в скором времени мы узнаем информацию обо всех новых игроках. К тому же, совсем скоро стартуют крупнейшие турниры StarLadder и The Defense, на которых планируют выступить Moscow Five.

Бывший состав Moscow Five:

  • PGG
  • Vigoss
  • Admiration
  • Silent
  • Bloodangel

Комментарий от гл. менеджера проекта Moscow Five — Константина Пикинера:

“Что такое настоящая команда? Команда, за которую не стыдно болеть и которую хочется поддерживать? Во-первых, это уважительное отношение киберспортсменов к своим поклонникам. Лично для меня откровенная дикость, когда игроков надо упрашивать или заставлять дать хотя бы одно интервью сайту своей же команды, не говоря уже о проведении каких-либо активностей, связанных с болельщиками.

Во-вторых, это профессиональный подход к тренировочному процессу. Команде были предоставлены хорошие условия для тренировок, но вместо упорного подготовительного процесса игроки восприняли свое нахождение на базе M5, как каникулы, в результате чего не было и речи о прогрессе, как в игровом плане, так и в плане дисциплине. Перед TI2 возникла проблема – база нужна была двум составам практически одновременно, в результате было оговорено, что M5.DotA заезжает туда за 10 дней до отъезда в США, а в результате вышло, что только три игрока появились на базе во время буткемпа. Если игроки считают, что турнир с призовым фондом в $1,600,000 недостаточный повод для совместных тренировок, то остается загадкой, что же может настроить их на нужный для побед лад?

В-третьих, это достойные результаты. Конечно, каждому из нас хочется, чтобы любимая команда всегда побеждала, но мы прекрасно понимаем, бывают и дни поражений — без этого никуда. Вот только проигрывать можно по-разному. Войти в четверку последних на The International 2 — не самое страшное. Гораздо унизительнее та бесхарактерность и отсутствие стремления к победе, которые продемонстрировала наша команда в своих матчах. Если подобное происходит на самом важном и престижном соревновании 2012 года, к которому ребята готовились месяцами, то, что будет дальше?

Несомненно, были допущены ошибки и с нашей стороны в плане управления. Мы этого ни в коем случае не отрицаем. Они учтены и более не повторятся. Так же мы прекрасно понимаем, что сейчас практически невозможно собрать сильный состав из российских игроков, но мы не боимся трудностей и готовы к долгому пути становления. Напоследок, я хочу извиниться перед всеми болельщикам команды M5.BenQ за неудовлетворительный результат на The International 2, а также неспортивное поведение в матче против LGD.”


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас