ProGamer
×
×
  • Создать...

У Virtus.Pro было право на ошибку, у Navi — нет. Первый день плей-офф The International 2019


Только что закончился первый основной день главного турнира года по Dota 2. Позавчера два квинтета из СНГ, Virtus.Pro и Natus Vincere порадовали отечественную публику, пройдя групповой этап без критических осечек. Но к сожалению, сегодняшние матчи не задались ни у первой команды, ни у второй.

VP пришлось сходу играть против «хозяев поля» и финалистов TI 2018, PSG.LGD. Российские прогеймеры потратили целый год на то, чтобы вернуться на The International более подготовленной и крепкой командой, но к LGD ключа так и не подобрали. Увы, прошлогодняя история, когда те же китайцы выбили Virtus.Pro в нижнюю сетку, повторилась с точностью до счета 0-2.

Хорошо хоть, и второй шанс у российско-украинской пятерки опять имеется.

Только теперь VP предстоит дальше биться не с Mineski, а с Royal Never Give Up. В группе-то, кстати, эти два коллектива выяснить, кто же круче, не смогли и разошлись после боевой ничьей 1-1.

А вот у пересобранной Natus Vincere никаких вторых шансов нет, и после поражения от Mineski (ты посмотри, как у топовых команд там все тесно переплетено) Navi присоединяются к многочисленным зрителям TI 2019.

Первый тур нижней сетки (где Navi очутились, провалив последний день групповых игр), традиционно игрался на единственной карте. Было видно, что Crystallize, MagicaL, Blizzy, Zayac, SoNNeikO и Mag могут играть хорошо и могут показывать красивую «Доту», но пока не могут вполне справиться с большими ставками The International. Несколько раз команда принимала спорные решения, и каждый раз, будь это слишком резкий выпад или наоборот, излишне осторожная игра, новые Navi были наказаны.

В послематчевом игрок Mineski Nikobaby отметил, что хоть Navi и играли хорошо, но после того, как квинтет из СНГ, цитируем, «объ***ся» при штурме базы противника, прогеймеры Mski были уверены, что уже не отдадут матч.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, когда Navi вообще не попали на TI ни с каким составом и ни под каким соусом, проект выступил просто отлично. Ждем от коллектива будущим побед, ну а пока продолжаем следить за турнирной судьбой Virus.Pro. Их следующий матч стартует завтра в 11:00 по Москве.

Таблица с сайта liquipedia.net.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас