ProGamer
×
×
  • Создать...

Полный список игр WCG 2012


В сети появились сообщения о том, что организаторы World Cyber Games 2012 наконец-то определились с окончательным списком дисциплин грядущих соревнований. На финальном турнире в китайском Куншане прогеймеры разыграют между собой комплекты наград по следующим играм:

  • Dota 2
  • StarCraft II
  • Warcraft III
  • CrossFire
  • FIFA 2012

Плюс, в программу ивента будут включены следующие «рекламные» турниры:

  • World of Tanks
  • Counter-Strike Online
  • DotA (тут уже речь идет скорее не о некой рекламе, а о соревнованиях для хадркорной домашней китайской публики)

Чуда не случилось — Starcraft 2 будет на WC 2012. Забившие было тревогу после первого анонса от WCG поклонники игры могут спать спокойно — просто организаторы первым делом прикрывали свои рекламные тылы, а интересные новости оставили уже на потом.

Интересно, WCG 2012 не отвернулась от классического Warcraft 3, похороненного во всем прогеймерском мире, кроме как раз Китая. Чем-то иным, кроме как еще одним реверансом в сторону принимающей соревнования публики, включение игры в главную программу объяснить нельзя. Впрочем, никто в обиде остаться не должен: второй «большой RTS», потенциально способной заменить WC3 сейчас все равно не существует, астарые фанаты игры смогут насладиться матчами между продолжающими тренироваться китайскими и корейскими профессионалами. Также, согласно сообщению Cyberfight.ru, в турнире по WC3 примет участие один россиянин. Им станет либо HawK, либо Cash, собирающиеся разыграть квоту между собой.

Отсутствие же League of Legends на WCG 2012 объясняется банальной конкуренцией: организаторы договорились с Valve, продвигающей свою Dota 2. Тем не менее, в свете последних новостей о том, что LoL стал самой популярной компьютерной в истории, такой ход выглядит странно.

Про то, что CS 1.6 на WCG уже не будет, было известно заранее, но все равно жаль, что лучший из существующих ныне командных шутеров на турнире будет представлен не самим собой, а перелопаченной под бизнес-модель free-2-play версией.

Куншанский турнир должен стартовать 29 ноября. Длиться игры будут до 2 декабря.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас