Starcraft 2: комьюнити отвоевало себе каналы для чата

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Помимо деталей баланса, вопрос с каналами для чата (а вернее — их отсутствием) был и остается самым животрепещущим за все время проведения бета-теста Starcraft 2. Решительное «нет» от Blizzard Entertainment до начала тестирования вызывало недоумение поклонников, а с его началом и вовсе начало злить. Разработчики продолжали делать каменные лица и ссылаться на неудачный (что спорно) опыт каналов в Warcraft 3 и Starcraft: Brood War.

 

По мере продвижения бета-теста реплик от игроков типа «ну сделайте нам чат, вам что, трудно что ли» стало все больше, а их голос становился все громче. Словом, такой расклад дел геймеров категорически не устраивал. Из многочисленных, взятых интервью у разработчиков, почерпнуть полезную информацию по вопросу было крайне сложно:  работники Blizzard путались в показаниях, от раза к разу предлагая все новые варианты развития событий.

 

И вот, наконец, на официальном форуме Battle.net была опубликована четкая информация. Чату — быть, но не сразу с выходом игры, а в одном из будущих патчей. Будут и открытые площадки для общения, и приватные каналы. Можно поздравить сообщество, в затяжном бою отвоевавшее себе право прилюдно материться и спамить ссылками на сайты с хакерскими программами! Ведь на самом деле, без чата в игре было не так весело.

Поделиться

Обсудить