ProGamer
×
×
  • Создать...

Titan закрылся


titan-logo-bigМалайзийский киберспортивный проект Titan прекратил свое существование. О закрытии команды несколько часов назад сообщил ее основатель Дэмиен Граст. Согласно прощальному посту на официальном сайте Titan, проект не смог привлечь к себе достаточно спонсоров.

Недолгая, как выяснилось, история Titan началась в 2013 году вместе с квинтетом малайзийским квинтетом профессионалов Dota 2, впоследствии попавшим под знаменами команды топ-10 The International 4. Пока дотеры побеждали, проигрывали и плавно разбегались кто куда, проект успел нанять известного квейкера Cypher’а, а также успешную французскую команду по Counter-Strike: Global Offensive и топовых игроков в Smite, ставших вице-чемпионами Smite World Championship 2015.

Если верить посту с titan.pro, о CS:GO проект и споткнулся. На 2015 год у Titan были большие планы — команда стояла на пороге заключения контрактов с (не названными) серьезными спонсорами и думала рекрутировать участвующий в League of Legends Championship Series квинтет, но как раз под конец 2014 года сцену CS:GO накрыла волна скандалов с договорными матчами и выявлением читеров; одним из попавшихся на использовании читерских программ прогеймеров оказался KQLY, игравший тогда за Titan. После такого удара по имиджу проекта потенциальные спонсоры ожидаемо дали задний ход, и встать обратно на ноги у менеджмента Titan так и не получилось. Платить зарплату прогеймерам и остальным занятым в проекте людям оказалось просто нечем.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас