ProGamer
×

Топовая киберспортсменка выиграла первый турнир по SC2, поддерживаемый МОК


Саша «Scarlett» Хостин – одна из самых умелых и успешных киберспортсменок мира, которая, к тому же, только что выиграла крупный турнир по StarCraft 2. Причем не совсем обычный. Речь о турнире Intel Extreme Masters (IEM), который прошел в южнокорейском городе Пхёнчхане в преддверие XXIII Зимних олимпийских игр. Но важнее то, что это первый киберспортивный турнир, который поддерживает Международный олимпийский комитет (МОК). Другими словами, Скарлетт стала первой женщиной, выигравшей крупный международный турнир по StarCraft 2, который является еще и многообещающей инициативой по совместному сотрудничеству МОК и киберспорта.

Саша играет в канадской команде Team Expert, и ее успех не остался незамеченным. Ее даже внесли в книгу рекордов Гиннесса как самую высокооплачиваемую киберспортсменку 2016 года, а за всю карьеру она выиграла более 200 тысяч долларов. Её победа на IEM еще более примечательна тем, что она была единственной женщиной, которая участвовала в турнире в этом году.

«Не будь канадской победы, не было бы и олимпийских игр \ o /».

И еще немного о женщинах в киберспорте: вчера появились слухи, что в лиге Overwatch, наконец, появится первая киберспортсменка. И это не кто иная, как Geguri – уроженка Южной Кореи, которая в 2016 году разбила в пух и прах все обвинения в читерстве, наглядно продемонстрировав свой скилл и победив своего обвинителя в Overwatch в дуэли 1 на 1.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас