ProGamer
×
  • Создать...

TotalBiscuit собирается создать собственную команду по Starcraft 2


TotalBiscuit

Популярный видеоблоггер/комментатор TotalBiscuit, помимо прочего занимающийся еще и Starcraft 2, всерьез присматривается к идее создания собственной южнокорейской команды. Признание комментатора интернет-публика смогла выудить после того, как TotalBiscuit в своем твиттере заявил, что «чем больше он узнает про состояние дел в корейском SC2, тем больше ему хочется создать собственную команду».

В топике на reddit.com, посвященном вышеуказанному посту, TotalBiscuit решил прояснить значение собственных слов. Biscuit и его жена Генна (занимающаяся большой частью менеджмента проектов TB) сейчас рассматривают перспективы Team Cynical: TB действительно собирается запустить «небольшой» проект в Корее, благо «обстоятельства складываются так, что это может и получиться». Комментатор планирует выплачивать зарплату своим игрокам, а также покрывать их расходы на турнирные командировки и проживание. Biscuit надеется привлечь спонсоров, предлагая в качестве контент-рупора свой популярный гейминговый youtube-канал. Который, между прочим, по своему медийному потенциалу может перекрыть многие действующие прогеймерские проекты — далеко не каждая команда может похвастаться 773,072 подписчиками на своих медиа-ресурсах и ~290,000,000 просмотров своих видео, как у канала https://www.youtube.com/totalhalibut.

Правда, никаких резких шагов TotalBiscuit делать не собирается, пока не найдется собственно спонсор. Как отметил комментатор, для реализации проекта требуется немало денег, и смысл проворачивать все дело будет только при самоокупаемости команды. Процесс поиска только-только начался, и в любом громких анонсов в самое ближайшее время ждать не стоит.

TotalBiscuit’у уже доводилось помогать старкрафтерам из Южной Кореи. Не так давно с помощью TB «протосс» CranK смог попасть на прошедший в США турнир MLG Summer Championship. Не исключено, что если Team Cynical таки увидит свет, то CranK станет одним из ее первых рекрутов.

Также TB спонсирует своего соотечественника, британского старкрафтера Bling’а, но будет ли игрок как-либо связан с проектом, неясно. С одной стороны, потенциал у Team Cynical действительно есть, причем немалый. С другой, Bling, во-первых, пока что не собирается в Южную Корею, и во-вторых, связан контрактом с Team Dignitas и, возможно, вполне доволен своим текущим положением, несмотря на штрафные санкции от своей команды, полученные после бурной вечеринки в компании французского прогеймера Stephano, после которой пропали вещи, принадлежащие Dignitas.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас