Команда Gambit Esports победила в турнире VALORANT Masters: Berlin

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Российская команда Gambit Esports стала лучшей командой мира по VALORANT на международном LAN-турнире Masters 3 в Берлине. В финальном матче ребята победили американцев Envy со счетом 3:0.

В турнире VCT Masters: Berlin встретились 16 команд со всего мира. На пути к финалу Gambit дважды обыграли японский коллектив Crazy Raccoon, команду Vision Strikers из Южной Кореи и европейцев G2 Esports.

За победу в турнире Gambit получили 225 тысяч долларов. А также — путевку на чемпионат мира VALORANT Champions, который состоится в декабре 2021 года.

По итогам Masters Berlin определились 12 из 16 участников чемпионата мира VALORANT Champions. Кроме Gambit Esports, регион EMEA (Europe, the Middle East and Africa) на турнире представят европейские коллективы Acend и Fnatic. Оставшиеся 4 места будут разыграны на 4 региональных отброчных турнирах VCT EMEA Last Chance Qualifier в октябре.

За последнюю путевку будут сражаться семь команд с наибольшим количеством очков VALORANT Champions Tour, а также команда-победитель турнира Strike Arabia, который пройдет в Стамбуле на этой неделе. Победа Gambit Esports в Берлине освободила слот на Last Chance для еще одной команды — ей стал СНГ-коллектив forZe.

Поделиться

Обсудить