ProGamer
×

Valve заставили уточнить регламент The International 2018


Кураторы The International (и по совместительству разработчики Dota 2) на днях закрыли трансферное окно сезона TI 2018. Начиная с 5 февраля, лучшие команды мира должны будут играть решительно все «мейджоры» и «майноры» с одним и тем же составом игроков.

Ну, если хотят заработать прямое приглашение на главный турнир года. Valve подсчитывает результаты каждого первого значимого ивента, записывая на счет прогеймеров специальные очки. Чем больше у игроков той или иной команды очков, тем больше шанс напрямую попасть на The International. При этом, выступления с временными заменами накладывают на команды различные штрафы, от 25% до целых 75% из заработанных на турнире очков.

Плюс, если проект нарушает запрет и таки тасует свой состав, то, соответственно, теряет все очки, заработанные своими бывшими игроками.

И вот на этом-то моменте великие интернет-комбинаторы и схватили Valve за руку. А что будет, если команда А выкупит у команды Б прогеймера, с большим количеством личных очков? Старые правила просто выкинули бы и перебежавших геймеров, и хитрые команды из списка потенциальных получателей прямых приглашений. Но вот свод правил сезона 2017-2018 на этот счет оказался не столь четок, на что и указал в своем блоге Энтони Scantzor Ходжсон. Как ни странно, конкретного наказания в правилах актуального сезона прописано не было.

Valve пришлось оперативно восстанавливать ясность. Оказывается, да, прежние правила, выбивавшие неуверенные в своих квинтетах проекты в открытую отборочную сетку TI, работают и в этом сезоне. Штрафы же будут работать только в случае единичной замены.

Что, впрочем, открывает вопрос, сколько раз такую «единичную замену» можно поставить. Формально, ничто не мешает командам, грубо говоря, оставлять на зарплате игрока и несколько раз подряд менять его на разных турнирах. И, наконец, выставить замену еще и на сам TI. Благо, прецеденты имеются.

Эх, вот бы Valve наконец перестать рассчитывать на бесконечный фейр-плей со стороны киберспортивных проектов и таки прописать железобетонный регламент со всеми-всеми-всеми мелочами турнирной жизни… Надеемся и верим, к сезону 2018-2019 компании все же надоест дописывать новые примечания к регламенту The International на ходу в «Твиттере».


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас