О господи, они убили аркадные игры!

Игры | |

Финская студия Housemarque сообщает: аркады мертвы. Такие дела.

Не то, чтобы к ним пришла смерть с косой, просто на аркадных играх больше нельзя заработать. Не то, чтобы на аркадах вообще никто не смог заработать, просто финны занимались этим делом 20 с копейками лет, и последнее время что-то все уходят в минус. Поэтому акрады мертвы. Такие дела.

Самый громкий проект студии, буллет-хэлл имени Nex Machina вышел в этом году и, судя по всему, продался не сильно хорошими тиражами. Точно, явно не достаточными для того, чтобы у Housemarque сохранялся оптимизм по поводу жанра. А тут еще внезапно выяснилось, что если игры компании бесплатно раздаются подписчикам Playstation Plus, то их и покупать не надо. Кто бы мог подумать.

Прощальная игра от Housemarque вышла на той же Playstation 4. Называется она Matterfall; если вы полагаете, что публичным отречением от жанра разработчики хотят немного подстегнуть продажи своих аркад, то скорее всего окажетесь правы. Тем не менее, факт остается фактом — один из главных поставщиков развлечений для цифровых игровых магазинов прикрыл лавочку. Чтобы перекраситься и начать выпускать те же игры, только другого жанра.

P.S. Мне тут яростно подсказывают, что Housemarque на днях анонсировала еще и релиз дисков с Nex Machina. Декабрь, 30$ за стандартное издание и 65$ за коллекционное. Спешите купить предпоследнюю аркаду от горячих финских разработчиков!

Поделиться

Обсудить