ProGamer
×
×
  • Создать...

Создание персонажа может быть игрой само по себе


Со мной такое происходит постоянно. Перестает громыхать музыка, завершается кульминация кинематографического опенинга, я перехожу в меню создания персонажа и тут же начинаю обливаться потом, потому что знаю, что вот-вот потрачу 2-3 часа своей жизни. Порой это время уходит на то, чтобы сделать персонажа как надо, но гораздо чаще по другой причине – из-за лора.

Но так, конечно, происходит не всегда. У меня, как правило, с лором очень эмбивалентные отношения, где сплелись воедино старые истории, персонажи, места и другие инфо-точки, которых бывает довольно много, если, к примеру, это уже далеко не первая игра в серии. Если я играю в игру, с лором которой я незнаком (особенно в ту, где не нужно создавать персонажа – вроде God of War, что вышла на прошлой неделе), я полностью отдаюсь разработчикам в плане представления мне мира и персонажей и не лезу в фанатскую вики (но, впрочем, не могу устоять перед соблазном подглядеть что-то, касающееся мифологии).

Но когда игра дает мне возможность создать собственного героя, я чувствую, что должен сделать все как надо, особенно если выбираю не только внешний вид персонажа. Каждая новая часть The Elder Scrolls заставляет меня освежить в памяти историю Тамриэля. Когда Fallout: New Vegas заявил мне, что я какой-то обычный курьер, я закатил глаза, закатал рукава и взялся за дело. Навыки, перки, фракции, статы, предыстории… Каждый пункт требует внимания и тщательного рассмотрения. У каждого выбора должна быть причина. И главное – все это должно быть цельным. Все должно согласоваться друг с другом.

Я все это пишу в связи с тем, что в следующий четверг выходит Battletech. Так много о создании персонажа я не думал уже давно. Одно дело сочинять фэнтезийных колдунов и апокалиптических стрелков, но космические королевства, гигантские роботы… Меня от такого просто таращит.

До выхода первых рецензий оставалась неделя, а я уже начал шерстить YouTube в поисках стримеров, получивших копии с ранней версией игры, чтобы понять, с чем мне предстоит иметь дело: восемь разных семей-династий от благородного Синдиката Драконов и матриархального Магистрата Канопуса до государств из загадочной «Глубокой Периферии» галактики. Мой персонаж мог сепарироваться от семьи пятью разными способами, и я в итоге остановился на изгнании, хотя предыстория с нужными мне статами была у «индивидуалиста». И шесть карьерных предысторий – это, извините, попросту грубо. Хотите, чтоб я выбирал между Пиратом Фронтира и Гладиатором Соляриса? Вы это серьезно? Иди ты к черту, Battletech!

Для меня это игра внутри игры. Маленький аперитив, позволяющий окунуться в игровой мир (и иногда я получаю от создания персонажа больше удовольствия, чем от самой игры). Если у меня есть хорошее руководство по игровому сеттингу, фанатская вики или лор-видео, служащие отправной точкой в мир игры (но не слишком углубляющиеся в детали), я могу легко провести несколько часов за обзором различных фракций, главных персонажей и исторических моментов этой вымышленной вселенной. И лишь потом перехожу к туториалу.

А как вы подходите к созданию персонажей? Просто побыстрее выбираете хорошие статы или, как я, теряете сон из-за нестыковок в предыстории вашего героя? Есть ли у вас какой-нибудь любимый сеттинг для создания персонажей?

Austin Walker, источник – waypoint.vice.com


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Ну... Если... Это какой-нибудь Элдерскролс или ММО, то можно и посидеть, покреативить.

Ответить 0 - +