Новый трейлер Call of Cthulhu предлагает окунуться в пучину безумия

Игры | |

Приятно видеть, что в новом трейлере Call of Cthulhu от Cyanide никто не пытается двинуть в глаз шогготу, съязвить «Почем нынче Некрономикон?» или перезарядить дробовик и выкрикнуть что-то в духе «Настало время надрать твою тентаклевую задницу, Шиб-Ниггурат! Или ты предпочитаешь, чтоб тебя называли Великий Черный Козел с Легионом Младых или…?» Нет, просто частный сыщик расследует загадочное убийство на туманном острове и потихоньку теряет рассудок. А как иначе, если ты противостоишь могущественным силам с далеких звезд? Давайте посмотрим:

Недурно нагнетает. Я атмосферу в играх по мотивам Лавкрафта вижу слегка по-другому, но разве всем угодишь?

Вот официальное описание:

«Частный детектив Эдвард Пирс пытается раскрыть правду о гибели именитого художника и членов его семьи, произошедшей на захолустном острове. Пирс привык доверять своим инстинктам, но изувеченные тела китов, исчезающие трупы и прочие признаки говорят о том, что реальность вокруг него начинает искажаться. Ваше расследование приводит вас все ближе к сфере влияния Великого Спящего, и вы начинаете сомневаться во всем, что видите. Вам нужно найти баланс между собственным здравомыслием и готовностью найти то, что скрывается во тьме… Как там говорят? Безумие – это единственный путь, способный открыть человеку истину».

Разработчики говорят, что делают RPG с элементами расследования, что звучит очень круто. Cyanide известна тем, что делает не самые крепкие игры, но это даже придает им определенного очарования. Кроме того, как показывает серия Styx, ребята не стоят на месте и растут над собой.

Call of Cthulhu должна выйти в конце года, и ее издателем должна выступить компания Focus Home Interactive. Работа Cyanide, впрочем, непохожа на Call of Cthulhu: The Videogame, которую делала Frogwares и собиралась издавать та же Focus. По непонятным причинам проект разделился на две части – Cyanide стали делать Call of Cthulhu, а Frogwares принялись за работу над игрой The Sinking City, тоже по мотивам мифов Ктулху. Кстати, что-то о ней в последнее время ничего не слышно. Будем надеяться, что Frogwares не слишком отвлекаются, танцуя вокруг костров и играя погребальные мелодии на флейтах из собственных костей.

Поделиться

Обсудить