ProGamer
×

E3: первый геймплей The Last of Us: Part II демонстрирует обновлённую боевую систему


Sony и Naughty Dog впервые объявили о существовании The Last of Us: Part II 18 месяцев назад. И, несмотря на пару загадочных (и порой чересчур кровавых) трейлеров, мы мало знаем о сюжете и вообще не видели геймплея. Сегодня это изменилось: Sony сделала новую Last of Us главной темой своей конференции.

Перед показом трейлера на сцену вышел композитор Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla), чтобы исполнить новую версию главной темы Last of Us в необычных, полуцерковных декорациях, разительно отличающихся от привычной атмосферы конференций E3. Шон Лейден (Shawn Layden) из Sony объяснил, что в этом году мероприятие будет обеспечивать глубокое погружение в каждую представленную игру. После выступления Сантаолальи свет погас и снова заиграла музыка – кто-то пел в такой же обстановке, в какой только что находилась публика.

Первые минуты оказались гораздо спокойнее предыдущих трейлеров: люди отдыхали и танцевали в церкви, Элли общалась с друзьями по поводу предстоящих патрулей. Потом мы наблюдаем за танцем Элли с девушкой Иной, вспоминая о дополнении Left Behind, раскрывающем сексуальные предпочтения героини. «Я не угроза, я всего лишь девушка», – произносит Элли перед их поцелуем, на что Ина отвечает: «Думаю, они должны быть в ужасе от тебя». И затем мы узнаём, почему Элли стоит бояться.

Нам показывают куда более мрачную сцену, где Элли убивает человека в лесу – тут-то и начинается геймплей. Девушка пробирается по ночной чаще и видит людей, пытающих и убивающих бедолагу, привязанного к шесту. Похоже на действо из второго трейлера, скорее всего эта банда и будет главным врагом в игре. О графике что-то говорить ещё рано, но освещение и проработка лиц на высоте.

В качестве первого оружия мы видим в руке крадущейся Элли верную стрелу. Вскоре девушку обнаруживают, и она вступает в ближний бой, умело орудуя ножом. Элли прячется в траве, но враги достаточно умны, чтобы понять, где она. К счастью, в новой игре можно забраться под машину и вести оттуда огонь. Фанатам игры приятно будет узнать, что в случае чего можно снова положиться на старый добрый кирпич.

В конце концов героиню загоняют в угол, она оказывается в небольшом магазинчике одна против троих. Впрочем, способ уравнять шансы есть: вы сможете мастерить дополнительные стрелы, в данном случае взрывающиеся. В драке показана и новая механика уклонения – в оригинальной игре это было не самым простым приёмом. Заметно, что для боевой системы Naughty Dog кое-что позаимствовала у Uncharted 4.

После жестокого добивания последнего врага нас возвращают в церковь, в относительно спокойное окружение, и на этом демонстрация The Last of Us Part II завершается. Дату выхода, к сожалению, не огласили.

Анонс The Last of Us: Part II состоялся через три с половиной года после выхода первой части, в трейлере показали повзрослевшую на пять лет Элли, обещающую «убить всех до последнего» из некоей группы людей, перешедших ей дорогу. Это было мрачное, но вполне свойственное атмосфере игры представление старых героев. Второй трейлер пошёл по совсем другому пути, демонстрируя новых персонажей и несколько перебарщивая с жестокостью, даже по меркам Last of Us. Сегодня мы увидели больше разнообразия (но не меньше загадочности), взглянули на Элли в новом кругу общения и поняли, насколько опасной она стала.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас