ProGamer
×
×
  • Создать...

Empires Apart обещает быть верной заветам Age of Empires


Empires Apart mining

Empires Apart – это грядущая RTS «с душой Age of Empires», как говорит компания Slitherine, ставшая издателем этой игры, которая разрабатывается DESTINYbit и планируется на вторую половину 2017 года. Я не слышал об этой игре буквально до сегодняшнего дня, поэтому как заправский археолог начал рыться в интернет-пластах из мемасов и котиков, пытаясь нарыть хотя бы какой-то намек на дневниковые видео. Результаты моих раскопок можно видеть ниже: первый ролик – это анонсирующий трейлер, а следующие три – это дневники разработчиков.

Сначала я подумал, что сражения будут проходить на крохотных, круглых островках, показанных в начале трейлера, но все оказалось куда традиционней. Вообще, если судить по дневниковым видеозаписям и заявлению, что целью игры является «вернуть удовольствие и восторг от сбора ресурсов, строительства армии и победных сражений», можно предположить, что Empires Apart будет, скорее всего, набором хороших идей, а не взрывом сногсшибательных сюрпризов.

И это необязательно плохо. Если Empires Apart сумеет вернуть славные деньки Age of Empires, попутно улучшив интерфейс, о чем они рассказывают в своих видео, то я вряд ли пройду мимо этой игры.

Вот, собственно, и сами видео:

Эти видео были опубликованы еще в прошлом году, но будем надеяться, что теперь, когда к созданию игры подключился Slitherine, в скором времени нас побалуют чем-то новеньким. Вот что говорит об игре Иэин Макнил (Iain McNeil), который работает в Slitherine директором по разработке:

«Age of Empires – это великая игра, но в последние несколько лет в этом жанре было практически пусто. Особенно сложным был мультиплеер – даже в HD-версии. Ребята из DESTINYbit нашли эту нишу, и мы рады, что работаем с такой талантливой командой. Они верны заветам Age of Empires, но при этом вкладывают в игру собственные идеи, благодаря которым, как мы надеемся, игра будет интересна сообществу как минимум ближайшие десять лет».

Вебсайт по-прежнему заявляет, что игра выйдет в конце 2016 года, но Slitherine считает, что релиза стоит ждать не ранее середины следующего года. Так что держим кулачки и ждем дальнейших новостей.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас