Опубликован геймплейный трейлер первого DLC для Darks Souls III

Игры | |

Dark Souls III станет, по словам директора Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), финальной частью Dark Souls, однако перед тем, как франшиза окончательно канет в небытие, к нему должны выйти еще два сюжетных DLC. Первое под названием Ashes of Ariandel обещает выйти 25 октября и… вы действительно хотите знать подробности и испортить себе сюрприз? Если нет, то трейлер ниже лучше не смотреть. Эти четыре минуты геймплея показывают, впрочем, не шибко много, но в них проскакивает пара спойлерных вещей, которые я, честно говоря, предпочел бы увидеть в самой игре. В общем, я вас предупредил. Не боитесь? Тогда вперед:

Знаю! Это…? Это была…? И…? Ответы – нет, да и… возможно.

Удивительно, как сильна ностальгия в Dark Souls III, особенно если учесть, что эти персонажи, кроме Dark Souls, больше нигде не появляются. Их будто бы окружает какая-то нерассказанная история, какая-то трагедия, которая повторяется вновь и вновь, вызывает в памяти знакомые лица и отзывается эхом сюжетных архетипов.

Но после выхода DLC это странное, но приятное чувство, по всей видимости, придется искать где-то еще.

«Настало время оставить франшизу Dark Souls», – сказал Миядзаки в интервью изданию Polygon. Он говорил это и раньше, но с тех пор, как видите, его мнение не поменялось.

«Будучи президентом From Software, я не исключаю, что в будущем франшиза все же вернется. Возможно, в моей компании появится кто-то, кому захочется поработать над новыми частями серии. Но мы считаем, что после этих двух DLC серия все же закончится».

Кроме того, Миядзаки упомянул о возможном выходе «HD-ремейков» ранних Dark Souls, правда, на конкретные планы это не похоже. Скорее, это просто пример того, в каком виде может состояться возвращение франшизы.

Помимо прочего, From Software работает над новой игрой, которая называется Armored Core. Нынче в индустрии наступили мультиплатформенные времена, так что есть вероятность, что ее релиз состоится не только на консолях.

Аддон Ashes of Ariandel должен выйти 25 октября. Отдельно DLC можно будет купить за 599 рублей, а покупка Season Pass, куда входят оба планируемых аддона, обойдется в 999 рублей.

Поделиться

Обсудить