ProGamer
×
×
  • Создать...

Hatred – когда игры заставляют убивать


Согласитесь, нет ничего более приятного, чем выйти на улицу и всадить пару обойм в недостойных ублюдков, дожидающихся автобуса на ближайшей остановке. Или изрешетить местный супермаркет со всеми его посетителями. Или подорвать полицейский участок. Или просто зарезать кого-нибудь… Зачем? А почему бы и нет? Тем более что дебютный проект польской Destructive Creation — отличный повод этим заняться.

Конечно же, кровь мы будем пускать исключительно виртуальную, но жестокости от этого меньше не становится. Мотив главного героя заключен в названии игры: безымянный маньяк попросту ненавидит всех людей, поэтому решает мир сей покинуть — очевидно, забрав с собой еще сотню-другую невинных жизней. В расход рано или поздно пойдут не только мирные граждане, но и блюстители порядка, так что стоит ожидать серьезный отпор.

Самая смекалистая часть аудитории уже поняла, что Hatred — игра довольно редкая. Практически любой симулятор бездумного умерщвления всегда имеет какой-то подвох. Скажем, та же GTA не будет долго терпеть безумства игрока и обязательно нашлет на него орду копов, которые поумерят его буйный пыл. В других же случаях под прицел попадают либо абстрактные твари, либо ярко выраженные злодеи, ввиду чего их истребление выглядит как цель исключительно благая, а совесть остается спокойна. Новая игра больше похожа на скандальную Postal, только на сей раз насилие не выставляется смешным и веселым. Это мрачно, страшно и чудовищно.

И все же — зачем? Сами разработчики говорят, что просто хотят пойти против трендов. Современная игровая индустрия ограничивается рамками приличного и политкорректного, стараясь быть высоким искусством и лишаясь в результате развлекательного элемента. Hatred же нацелена на получение чистого удовольствия от процесса. Особо пытливым авторы предлагают в процессе поразмышлять о причинах, толкающих человека на убийство, — но мы-то с вами знаем, что это все лишь предлог для большого скандала.

И скандал, кстати, уже разразился. Общественность, получив пинок под зад, кричит о выходе за пределы дозволенного и воет о призывах к терроризму — в общем, ведет себя так, как, скорее всего, и предполагалось. А Epic Games даже потребовали вырезать их логотип из трейлера, выразив тем самым свой личный протест. И никого особо уже не волнует, что сайт игры гласит: «Не пытайтесь повторить такое дома и не воспринимайте это всерьез, это ведь просто игра».

Что же до содержания, то оно напоминает дикую смесь упомянутой уже Postal и Hotline Miami. Сеять смерть предлагается в изометрии, но это не мешает камере опускается к земле для смачной демонстрации жестоких казней вопящих от ужаса жертв. Согласно официальному заявлению, в игре будет семь уровней с открытым перемещением, а работать все это великолепие будет на Unreal Engine 4 с полной поддержкой PhysX. Убедиться в этом можно, посмотрев геймплейный трейлер.

Короче, жесть как она есть.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Rigon, вахтеров надо запретить. Игра классная! :)

Ответить 0 - +

Тут на каком-то форуме видел обсуждение аля "в каких странах запретят эту игру за жестокость". Типа много жестокости. Да вы Manhunt вспомните блин!

Ответить 0 - +