Hatred – когда игры заставляют убивать

Игры | |

hatred

Согласитесь, нет ничего более приятного, чем выйти на улицу и всадить пару обойм в недостойных ублюдков, дожидающихся автобуса на ближайшей остановке. Или изрешетить местный супермаркет со всеми его посетителями. Или подорвать полицейский участок. Или просто зарезать кого-нибудь… Зачем? А почему бы и нет? Тем более что дебютный проект польской Destructive Creation — отличный повод этим заняться.

Конечно же, кровь мы будем пускать исключительно виртуальную, но жестокости от этого меньше не становится. Мотив главного героя заключен в названии игры: безымянный маньяк попросту ненавидит всех людей, поэтому решает мир сей покинуть — очевидно, забрав с собой еще сотню-другую невинных жизней. В расход рано или поздно пойдут не только мирные граждане, но и блюстители порядка, так что стоит ожидать серьезный отпор.

Самая смекалистая часть аудитории уже поняла, что Hatred — игра довольно редкая. Практически любой симулятор бездумного умерщвления всегда имеет какой-то подвох. Скажем, та же GTA не будет долго терпеть безумства игрока и обязательно нашлет на него орду копов, которые поумерят его буйный пыл. В других же случаях под прицел попадают либо абстрактные твари, либо ярко выраженные злодеи, ввиду чего их истребление выглядит как цель исключительно благая, а совесть остается спокойна. Новая игра больше похожа на скандальную Postal, только на сей раз насилие не выставляется смешным и веселым. Это мрачно, страшно и чудовищно.

hatred market

И все же — зачем? Сами разработчики говорят, что просто хотят пойти против трендов. Современная игровая индустрия ограничивается рамками приличного и политкорректного, стараясь быть высоким искусством и лишаясь в результате развлекательного элемента. Hatred же нацелена на получение чистого удовольствия от процесса. Особо пытливым авторы предлагают в процессе поразмышлять о причинах, толкающих человека на убийство, — но мы-то с вами знаем, что это все лишь предлог для большого скандала.

И скандал, кстати, уже разразился. Общественность, получив пинок под зад, кричит о выходе за пределы дозволенного и воет о призывах к терроризму — в общем, ведет себя так, как, скорее всего, и предполагалось. А Epic Games даже потребовали вырезать их логотип из трейлера, выразив тем самым свой личный протест. И никого особо уже не волнует, что сайт игры гласит: «Не пытайтесь повторить такое дома и не воспринимайте это всерьез, это ведь просто игра».

Что же до содержания, то оно напоминает дикую смесь упомянутой уже Postal и Hotline Miami. Сеять смерть предлагается в изометрии, но это не мешает камере опускается к земле для смачной демонстрации жестоких казней вопящих от ужаса жертв. Согласно официальному заявлению, в игре будет семь уровней с открытым перемещением, а работать все это великолепие будет на Unreal Engine 4 с полной поддержкой PhysX. Убедиться в этом можно, посмотрев геймплейный трейлер.

Короче, жесть как она есть.

https://www.youtube.com/watch?v=qV3PhvCf_Jg

Поделиться

Обсудить