ProGamer
×
×
  • Создать...

Охота на робоящеров в Horizon: Zero Dawn


Horizon lightning

На пресс-конференции Sony на E3 особое внимание привлекла Horizon: Zero Dawn, по большей части из-за своей неожиданности. Игра выделялась на фоне череды сиквелов и ремейков, к тому же это новая интеллектуальная собственность Guerrilla Games, с 2004 года занимавшейся франшизой Killzone. За что я люблю Sony, так это за то, что она не боится запускать новые франшизы.

Horizon – это постапокалиптический экшен с элементами выживания и крафта, где главная роль отведена Алой, охотнице и опытной лучнице, живущей в мире, где природа вытеснила собой всё, что когда-то сотворил человек – кроме роботизированных динозавров. Жестоких, массивных, ужасающих динозавров. Во время показа игры на конференции Алой пряталась в зарослях и шпиговала стрелами металлические сердца отливающих серебром зверюг, после чего разобралась с огромным монстром, не оставив ему ни единого шанса. А потом оказалось, что рядом был ещё один такой же.

Алой особенная. Она отлично умеет мастерить вещи и охотиться. Она понимает этот странный мир как никто другой в её племени и лучше всех разбирается в физике. То есть, в мире Horizon многое держится на ремесле, как подчеркнула Guerrilla Games во время первой живой демонстрации геймплея.

Когда Алой убивает зверя-робота – с помощью ловушек и растяжек или же стрел, или бесшумно подобравшись поближе – она может подобрать что-нибудь полезное из его останков. Она не любит уничтожать этих животных, хоть они и служат источником необходимых людям металла и электричества. На видео Алой подкрадывается к существу Watcher и бесшумно убивает его, со словами: «прости, маленький». Она относится к этим роботам, как к живым существам, и вполне возможно, что они действительно живые. Девушка живёт в племени, которое ничего не знает о небоскрёбах, машинах и технологиях прошлого, а эти звери по всем меркам выглядят разумными. Для Алой это то же самое, что убивать каких-нибудь оленей.

Horizon bow

Роботы делятся на разные типы: есть те, что охраняют стадо и подают сигналы тревоги при обнаружении угрозы (Watcher), есть те, что передвигаются группами и носят на спинах светящиеся зелёные контейнеры (Grazer). Эти контейнеры чрезвычайно важны для племени Алой, и на видео она выполняет задание по их добыче. И те и другие по размеру примерно с велоцираптора и в целом безобидны. К примеру, большинство Grazer будут спасаться бегством, заметив угрозу, только несколько останутся защищать стадо. Алой снимает двоих, уклоняясь нырками и расстреливая зверей издали.

Horizon Aloy

А ещё есть Thundermaw. Guerrilla Games называет его габариты: 25 метров в длину и 9 в высоту. На его теле находится 93 разрушаемых элемента, по которым Алой может бить, выявляя слабые места. У монстра есть 12 видов атак, включая удар хвостом и выстрелы на дальнюю дистанцию.

Thundermaw

Thundermaw огромен, но Алой быстрее и может стрелять прямо по уязвимым точкам. Также у неё есть электрические боеприпасы, оглушающие зверя, и тросы, удерживающие его на месте какое-то время. Также охотница может поднимать выпадающее с Thundermaw оружие. Битва получается долгой и ожесточённой, и победа Алой выглядит настоящим триумфом.

При этом Horizon остаётся довольно загадочной. Guerrilla создали обширный, полностью открытый для изучения мир – Алой вольна идти куда захочет, по словам разработчиков она может даже забраться на виднеющиеся вдалеке горы. К тому времени, как игра выйдет в 2016 для PlayStation 4, мы наверняка узнаем больше о роли Алой в обществе, о её мире и о роботах, на которых она охотится – и, быть может, не узнаем даже и половины всего.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Чем-то Heavenly Sword напоминает. Хоть бы такая же судьба ее не постигла...

Ответить 0 - +

Во, пожалуй, одна из немногих плойкоигр, впечатливших на показе. Анчартеды отдыхают.

Ответить 0 - +