Продюсер Ninja Gaiden и Dead or Alive основал собственную игровую студию

Игры | |

Японец Томонобу Итагаки со второй попытки таки смог публично объявить о создании игровой студии имени себя любимого. Над чем именно работает Itagaki Games, не сообщается, но скорее всего нам стоит ждать яркий и откровенно приставочный проект. Все-таки, Итагаки знаменит прежде всего как человек, руководивший разработкой таких веселый развлечений, как Dead or Alive 3 и 4, Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball 1 и 2, а также ремейков Ninja Gaiden 2005 и 2008 года.

Есть чем похвастаться. Правда, конечно, всем вышеозначенным хитам уже сильно много лет. С той золотой поры, когда геймпады Xbox были размером с хоккейную маску, Итагаки уже пытался окопаться на рынке в качестве независимого разработчика вместе со студией Valhalla Game Studios. Получилось плохо — в 2015 году контора выпустила игру Devil’s Third аж для консоли Wii U и ушла в небытие.

Но на этот раз, как водится, всё будет по-другому. Прежде всего потому, что Itagaki Games готовы сходу продаться Microsoft. Глава новоиспеченной студии отметил, что «знает, Micorosoft до сих пор агрессивны [в деле скупки игровых студий]. Если они обратятся ко мне, я почту это за честь.»

Поделиться

Обсудить