ProGamer
×
×
  • Создать...

Миловидная стратегия Kingdom


kingdom-strategy-2015

За минималистичную сайдскролл-стратегию Kingdom наши глаза зацепились еще в 2013 году. Вышагивая по владениям в роли короля верхом на коне, вы отстраиваете и совершенствуете свое крохотное царство, чтобы дать отпор набегающим по ночам троллям – и все это при помощи трех кнопок на клавиатуре. Очень весело и мило, скажем вам.

Два года спустя разработчики Noio and Licorice вернулись с расширенным последователем, также нареченным Kingdom. Они намерены выпустить его в этом году, а пока что для нас подготовили новый трейлер-очаровашку, в котором показано, насколько игра выросла со времен прототипа:

Как вы могли уже догадаться, все сводится к одному ресурсу – монетам. Монеты вербуют бездельничающих крестьян на вашу сторону. Монеты покупают оружие. Монеты покупают здания. Еще монеты выпадают из мертвых кроликов, но не стоит забивать этим свою прелестную головушку (или маленькую корону, подпрыгивающую на ней). Наличие одного лишь ресурса не делает игровые решения проще, наоборот: потратите ли вы золото на вооружение для подопечного или на стену? Кто вам нужнее, строители или рыцари?

В течение дня вы скачете по округе на своей лошади, раздаете приказы на постройку и все такое, попутно наслаждаясь красивыми пейзажами. Разве не чудно? Ночью, в общем-то, вы занимаетесь тем же, только восхищаться природой, когда орды ужасных тварей толпятся у ваших стен и пытаются всех убить, особо времени нет.

Прототип 2013 года все еще рабочий, если вам вдруг захочется сыграть.

Kingdom выйдет осенью-зимой на Windows, Mac и Linux. А после Gamescom, возможно, про игру еще будет что рассказать.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас