ProGamer
×
×
  • Создать...

Вышла Pathfinder: Kingmaker


Счастье настольной ролевой игры Pathfinder было не (только) в том, чтобы придумать себе сумасшедшего эльфа и без остановки портить кровь сопартийцам. Изюминкой конкретно этого развлечения были феоды.

Феодалами герои становились быстро, буквально после первого же квеста. Ну а дальше к привычному сценарному развлечению, боям с монстрами и безудержному мародерству прибавлялся своеобразный симулятор провинциального градостроителя и узурпатора.

Вышедшая сегодня в Steam игра Pathfinder: Kingmaker перенесла все вышеописанное счастье на удобные цифровые рельсы. Игроку дается пять виртуальных лет, за которые он должен познать дао тактических боев (в реальном времени, но с паузами) и привести свои новообретенные земли к… чему-нибудь. Желательно, конечно, к процветанию, но если очень хочется, то и жуткую кровопийскую тиранию изобразить тоже можно.

Без фэнтезийной драмы, конечно, не обошлось. За местные повороты сюжета отвечает Крис Авеллон, в свое время успевший поработать над одним скромным ролевым инди-проектом под названием Planescape: Torment. Говорят, сюжет в той игре был в целом неплох; думается, в Kingmaker’е с историей тоже все в порядке.

Стоит Pathfinder: Kingmaker 700 рублей.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас