ProGamer
×
  • Создать...

Фанатский ремейк KOTOR на движке Unreal


Tatooine calls

Как по мне, ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic делать пока рановато, но: а) фильмы со Спайдерменом за последние полтора года перезагружали уже 48 раз и б) KOTOR, по сути, уже 13-летний старикан, а это значит… что и я старикан… боже, я такой древний, как такое случилось? То есть я к тому, что кому-то, вероятно, все же есть смысл бросить себя на амбразуру ремейкерства одной из самых всенародно любимых звездно-войновых игр, чтобы добавить ей современного глянца и лоска. Так, минуточку. Это случайно не Джордж Лукас и вот эти его треклятые «спешиал-эдишн»? НЕТ! ЗАКРЫВАЙТЕ! ВСЕХ ВПУСКАТЬ, НИКОГО НЕ ВЫПУСКАТЬ!

Фанаты-умельцы, клепающие Apeiron, осторожно называют его модом, а не самостоятельным проектом, искренне надеясь, что Disney по-дартвейдеровски не задушит их детище до смерти. Это реймек KOTOR на движке Unreal Engine, и хотя он пока в миллионе парсек от релиза или, по крайней мере, от показа геймплейных кадров (включая то, что вид от третьего лица вроде как должен поменяться на вид от первого лица), мы все же можем взглянуть на то, каким будет игровое окружение. Надо признаться, оно получилось очень недурственным и явно в духе Star Wars:

Видео было опубликовано на YouTube-канале MrMattyPlays, и его владелец явно впечатлен увиденным. Заметно, что проект пока на ранней стадии развития – картинка слегка подергивается, да еще свои коррективы вносит ютубовское сжатие видео. Но даже при всем этом картинка все равно выглядит очень классной.

Циник во мне – т.е. та часть моего естества, что любит брызгать желчью и делать прочие мерзости – не может не заметить, что это просто несбыточная мечта. Что масштаб огромен, а люди работают на чистом энтузиазме. Да, парни, которые делали Black Mesa, в конце концов ее доделали, но это отняло у них кучу времени, а Valve в конце концов согласилась на то, чтобы они смогли свое детище продавать. Но пойдет ли на такое именитая мультяшная империя? Очень сомневаюсь. Впрочем, над Apeiron’ом работают очень талантливые моделлеры – с этим не поспоришь.

Что касается легальности всего этого предприятия (и, следовательно, вероятности избежать всякого рода юридических исков со стороны Disney), разработчики, вдохновленные примером Black Mesa и Renegade X, настроены оптимистично. Они добавляют:

«Это полная переделка игры, но для того, чтобы поиграть в Apeiron, вам надо будет иметь копию оригинальной игры, потому что в моде используются музыка и звуки оттуда. По своей сути это самая глубокая модификация KOTOR за всю его историю».

Кроме того, они ищут новых рекрутов – на тот случай, если вы хотите пожертвовать этим парням свой меч, свой щит и свое время. Если позволят диснеевские юристы, то вскоре, возможно, в этих ребят даже можно будет поинвестировать. Даешь краудфандинг!

В то же время имеет смысл следить за их твиттер-каналом, куда они регулярно выкладывают свежие скриншоты.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас