Life Goes On – умереть, чтобы победить

Игры | |

Боюсь, The Swapper оставил на мне неизгладимый след. Я вижу бледное, искаженное лицо собственной смерти… которая, о боже, помогает мне решать головоломки. Когда наша редакция будет состоять целиком из бездушных клонов, которые используют холодные тела друг друга, чтобы забираться на верхние полки и придерживать друг другу парадную дверь, вспомните, с чего все начиналось. А также, где продолжилось – в Life Goes On. Эта игра пока еще в разработке, но уже успела избавиться от посредника между геймером и геймплеем – я имею в виду героя, ту самую «живую» часть – и не без удовольствия наблюдает, как вы сооружаете груды из ваших собственных трупов, чтобы преодолевать препятствия вроде ям с шипами, огня и бездонных пропастей. Кроме того, игра получилась довольно забавной. По крайней мере для человекообразного монстра с впалыми глазами вроде меня. Игру вы можете купить здесь, а посмотреть трейлер – аккурат после этого абзаца.

Я поигрался в это средневековое «прыг-скок-пока-не-сдох» безобразие и нахожу его весьма увлекательным и остроумным, но определенно – грубоватым. Во-первых, управление кажется слишком сложным и неточным, хотя клавиатура никогда не была подходящим контроллером для такого рода игрушек.

Есть куда более важная проблема – однообразные головоломки. Отбор на шоу был довольно придирчивым, но я так и не смог избавиться от ощущения, что это разные вариации одной и той же ключевой идеи. Я смеялся аки конь, когда игра заставляла меня использовать мои собственные продырявленные шипами тела в качестве выступов и мостов. Однако она так и не предложила чего-то более уникального и изобретательного. Просто переключатели и конвейерные ленты. Кроме того, у каждой загадки было оптимальное решение (с точки зрения потраченного времени и использованных тел), но оно довольно просто вычислялось эмпирически.

Концепт Life Goes On совершенно фантастичен, но его исполнение кажется вроде как безжизненным. Да, я вижу в этой игре креативную искру, но ей требуется гораздо больше места – чтобы она переросла в испепеляющий творческий огонь. Тем не менее, у меня большие надежды на эту игру. По крайней мере, такие надежды, какие могут быть у мрачного лорда теней и властелина депрессии вроде меня.

Поделиться

Обсудить