ProGamer
×
  • Создать...

Life is Strange: Before the Storm стартует в августе


Душераздирающая молодежная мелодрама Life is Strange вернется 31 августа, когда выйдет первый из трех эпизодов сериала-приквела с Хлоей в главной роли, Life is Strange: Before the Storm. История игры развернется за три года до начала оригинала и расскажет об отношениях Хлои и Рейчел Эмбер. Сама Life is Strange уже рассказала, чем это все закончится, так что давайте, сыпьте соль на рану. Изверги.

Ко всеобщему удивлению, Before the Storm – не та игра, о которой ранее говорили DONTNOD Entertainment. Приквел делает другая команда, так что да, грядет два проекта во вселенной. Пока что держите трейлер с анонсом:

Square Enix, издающие игру, рассказывают, что мы «увидим начало дружбы Хлои и Рейчел и события, которые их сплотили».

Если вы вдруг забыли, Life is Strange – история о девушке Макс, которая обнаруживает, что умеет управлять временем, затем пытается спасти свой город от ужасной катастрофы, попутно расследуя таинственное исчезновение, живя студенческой жизнью и тусуясь со своей подружкой Хлоей. Нам она жуть как понравилась. Вся эта школьная драма разгоняется медленно, но потом захватывает всерьез и надолго. Про первый эпизод мы писали где-то тут.

На этот раз в центре внимания Хлоя – и нет, у нее никаких суперспособностей нет. Издатель намекнул, что фантастический аспект в приквеле останется, однако вряд ли он будет выражен столь же явно.

Life is Strange: Before the Storm создается усилиями Deck Nine Games, ранее известных как Idol Minds. Под этим именем они выпустили… э-э… какие-то игры? Послужной список студии не особо впечатляет. Хотя вместе со сменой названия ребята пообещали сменить профиль и заняться сюжетно богатыми проектами, для которых наняли целую кучу новых людей. Похоже, скоро и узнаем, насколько им это удалось.

Следующее видео посвящено разговорам разработчиков и актрисы, озвучивающей героиню, о новой игре:

Так а что же с Макс? Во время освещаемых событий ее в городе нет, но за нее можно будет поиграть в еще более приквельном эпизоде, который дадут в качестве бонуса за Deluxe Edition. Square Enix говорят, что этот эпизод называется Farewell и «разворачивается задолго до Before the Storm». Видимо, в тот момент, когда семья Макс уезжает в Сиэтл. Ой, чую, не выдержит мое сердце.

Продавать фрагменты сюжета в расширенных изданиях – решение странное. Авторы настаивают, что Farewell будет необязательной частью истории и что «сюжет будет понятен» даже тем, кто не прошел бонусный эпизод. Мол, это «для тех, кто хочет сыграть за Макс в последний раз». Удивлюсь, если впоследствии Farewell не начнут продавать отдельно или не сделают возможность апгрейда до расширенной версии. Как по мне, лучше бы просто сделали из этого DLC. До одури надоело выбирать из десятка различных изданий и доплачивать за пришитые белыми нитками бонусы.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас