Объявлены характеристики Deus Ex: Mankind Divided

Игры | |

Dues Ex Mankind Divided first person

Вот так выныриваешь из мирской суеты и не без удовольствия осознаешь, что до релиза Dues Ex: Mankind Divided осталось уже меньше двух недель. Впрочем, если в свое время сиквел Deus Ex был по-настоящему сейсмическим событием, то грядущий триквел – лишь один из манящих бликов посреди огромного моря интригующих релизов. 2016 год выдался обильным на игры, поэтому я очень боюсь, что не смогу отыскать в своем напряженном геймерском графике 40 с лишним часов на приключения человека (или не очень?), который «never ask for this». А вот за способность своего компьютера потянуть всю эту киберпанковскую красоту, я, наоборот, почти не боюсь, хотя системные требования к Mankind Divided, надо признаться, довольно суровые. Посмотреть их можно парой абзацев ниже. О, а еще на следующей неделе станет доступна предзагрузка.

Знаю, новость о характеристиках – странное место для подобных заявлений, но это мой первый пост о Mankind Divided за оооооочень доооооолгое время, так что я, уж извините, немного оторвусь. Будучи большим фанатом Deus Ex, я все же не жду триквел не так сильно, как, наверное, должен. Причина в дискомфорте от игры – или, по крайней мере, от ее рекламной кампании – которая без устали эксплуатирует актуальные социально-политические темы. Сначала у нас был «механический апартеид», а на прошлой неделе появился слоган «жизни допов важны» (в оригинале – «aug lives matter»).

Разработчики заявили, что вправе использовать подобные вещи, чтобы сделать сеттинг игры более осмысленным, но вдобавок сделали весьма сомнительное заявление, что придумали свой слоган раньше, чем был придуман «жизни чернокожих важны» («black lives matter»). И даже если это правда, они сознательно продолжали использовать его даже после того, как слоган о чернокожих доказал свою силу и влияние. Наверняка в решении использовать этот рекламный ход были какие-то закулисные нюансы, но лично я все же нахожу это некрасивым, лишним и порочащим отличную (будем надеяться) игру. Я, впрочем, готов признать свою неправоту, если в контексте игры все эти вещи окажутся уместными. А теперь к характеристикам!

Минимальные требования:

  • ОС: Windows1 SP1 или выше (64 бита)
  • Процессор: Intel Core i3-2100 или эквивалент от AMD
  • RAM: 8 Гб
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 7870 (2 Гб) или NVIDIA GeForce GTX 660 (2 Гб)
  • HDD/SSD: 45 Гб

Рекомендуемые требования:

  • ОС: Windows 10 (64 бита)
  • Процессор: Intel Core i7-3770K или AMD FX 8350 Wraith
  • RAM:16 Гб
  • Graphics:AMD Radeon RX 480 (1920 x 1080) или NVIDIA GTX 970 (1920 x 1080)
  • HDD/SSD:55 Гб (включая DLC)

Думаю, в минимальные требования попадут многие, за исключением тех, у кого стоит слабая видеокарта (то есть если у вас только встроенная карта от Intel, то ловить вообще нечего). Рекомендуемые характеристики, однако, куда круче. Процессор и видеокарта где-то в промежутке между серединой и топом, да и 16 Гб оперативной памяти, как мне кажется, стоят далеко не у каждого. Лично у меня стоит «всего» 12, но глядя на эти цифры, начинаю невольно думать об апгрейде. Впрочем, если закрыть пару лишних вкладок в браузере, то моя машинка, думаю, справится.

Также в рекомендуемых требованиях значится Windows 10 – по той причине, что Mankind Divided будет поддерживать DirectX 12. Что касается предзагрузки, то она должна запуститься в 10 вечера по московскому времени, но это для всех вас абсолютно нерелевантная информация, потому что… вы же не предзаказываете игры до чтения обзоров, верно? Сам релиз должен состояться 23 августа.

Поделиться

Обсудить