ProGamer
×
  • Создать...

Tecmo и Big Bit вводят микротранзакционный лимит для детей и подростков


Недавно выпущенный эндлесс-раннер The Snowman and The Snowdog Game – это одна из первых игр на App Store, в которой будет установлено ограничение на микротранзакции. The Snowman and The Snowdog – это официальная игра по рождественскому фильму, разработанная британской студией Big Bit по заказу Channel 4.

Во freemium-версии игры есть внутриигровые покупки, как и во многих других играх из App Store. Игроки могут покупать ускорения, апгрейды и увеличение «снежиночного» резерва, чтобы Снеговик и Снежный Пес добрались до Северного полюса как можно быстрее. Однако, «чтобы избежать возмущения из-за чрезмерных выплат», как выразились в Channel 4, с этого момента, если у игры открыт не весь контент, вы не сможете потратить больше £20, а это значит, что нововведение коснется именно детей.

Глава Big Bit Ник Бэйнс (Nick Baynes) сказал, что это была попытка упредить появление директив по внитриигровым покупкам, которые – с подачи Управления по добросовестной конкуренции – вступят в силу следующей весной.

«Я думаю, в ближайшие несколько месяцев мы увидим множество подобных примеров в F2P-играх и в сфере внутриигровых покупок, и для игроков это лишь к лучшему», – сказал он.

В то же время Tecmo Koei, разработчик Dead or Alive, тоже введет ограничение на количество денег, которые могут быть потрачены японскими детьми на микротранзакции в их играх. Это решение было принято в связи с целым рядом сообщений о том, что при покупке дополнительных внутриигровых предметов дети – сознательно или нет – тратят очень большие суммы.

Как сообщает Siliconera, те, кто не достиг 15 лет, будут ограничены 5000 йен (£30) в месяц. Подростки в возрасте от 16 до 19 лет смогут тратить не более 20 тыс. йен (£120) в месяц. Tecmo внедрит эту стратегию по отношению к своим японским мобильным играм в конце месяца – хотя неясно, как они будут определять реальный возраст пользователя.

Многие британские родители жаловались на Apple, узнав, что их дети тратят огромные суммы на мобильные микротранзакции. Большинство из них получили возмещение. Ранее в США группа родителей пыталась подать в суд на Apple за то, что доступ к покупке внутриигровых предметов практически ничем не ограничен.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас