Netflix приобрела студию, создавшую Oxenfree и Afterparty

Игры | |

Компания Netflix решила попробовать свои силы в гейм-дизайне. Теперь ей принадлежит Night School Studio, разработавшая игры Oxenfree и Afterparty.

В Night School сейчас работает более 20 человек, студия занимается созданием продолжения игры Oxenfree: Oxenfree II Lost Signals. Игра должна выйти в 2022 году на Nintendo Switch, PlayStation 4-5, MacOS и PC. Все скрестили пальцы и надеемся, что покупка студии не повлияет на разработку Oxenfree II! Фанаты ее уже давно ждут.

Netflix же более заинтересована в создании новых сюжетных тайтлов. Они уже экспериментировали с другими разработчиками, запустив серию игр по сериалу Stranger Things и интерактивное кино Black Mirror: Bandersnatch. Для игр требуется активная Netflix-подписка. Скорее всего, студия сосредоточится на мобильных играх (доступных с помощью Android-приложения Netflix).

Amazon, потом Netflix… тенденция интересная. Огромные фирмы-бронтозавры наконец поняли, что видеоигры приносят хорошую прибыль, а с началом пандемии — так и втрое больше (что еще делать на карантине, кроме как играть?). Разумеется, никто не хочет смотреть, как хороший кусок уплывает из-под носа, поэтому товарищи и торопятся присоединиться к индустрии. Долго они думали, но лучше поздно, чем никогда. Может, и получится что-то хорошее. Крупные акулы бизнеса теперь будут активнее и охотнее спонсировать инди-разработчиков — а это всегда плюс!

Поделиться

Обсудить