ProGamer
×
×
  • Создать...

Новая игра Baldur’s Gate в разработке


На днях появился тизер-сайт BaldursGate.com, на котором изображён череп — символ серии. Под черепом приведена цитата пророка Алаундо из Forgotten Realms: «Владыка Убийств падёт, но его гибель породит множество потомков, сеющих хаос и разрушение на своём пути». Также сайт снабжён музыкальной темой и изображениями из оригинала 1998 года.

В исходном коде страницы есть загадочные отсылки к серии Baldur’s Gate:

Загадочная Фигура — Восстание Мёртвых: Infinity Engine
Долгие годы я вспоминал об этом. Потом я вспоминал о воспоминаниях.
А потом… оно вернулось. И стало лучше, чем раньше.
Наши стены будут украшены гобеленами и картинами, если только пожелаешь, Дитя Баала… возможно, ты найдёшь разгадку. Терпение… терпение поможет найти все ответы.
Как и серебрянная луна, наша жизнь то появляется, то исчезает.

Так кто же работает над новой Baldur’s Gate?

GameBanshee сообщает, что разработкой занимается Beamdog, компания, соучредителем которой является ветеран BioWare Трент Остер (Trent Oster). Остер работал над Baldur’s Gate, руководил разработкой Neverwinter Nights и расширений к ней, а также два года занимал должность директора по технологиям и возглавлял разработку движка Eclipse Engine, который используется в Dragon Age. Он покинул BioWare в 2009.

Beamdog выступила с заявлением, подтверждающим, что скоро будет настоящий анонс. Это не относится к слухам о Steam-переиздании оригинальной серии. Последней игрой Baldur’s Gate была Dark Alliance 2 в 2004 году, разработанная ныне почившей Black Isle Studios.

На пресс-конференции в 2008 году Atari объявила, что планирует вернуться к таким тайтлам, как Baldur’s Gate, Dungeons & Dragons, Neverwinter Nights и Test Drive Unlimited (к которому она и вернулась).


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас