ProGamer
×
×
  • Создать...

Играем в Overwatch за Мэй


overwatch-mei

Это чрезвычайно живучий герой защиты, преуспевающий в групповом контроле. Способность замораживать нескольких врагов или сдерживать атаки делает Мэй полезной практически в любой ситуации, и на данном этапе это серьёзно один из персонажей, чья сила несколько завышена. Если вам нравится манипулировать ходом сражения, Мэй прекрасно справится с этой задачей.

Способности Мэй

  • Эндотермический бластер [ЛКМ/ПКМ] – Бластер Мэй выпускает поток пара, постепенно замедляющий врагов, пока совсем не заморозит на несколько секунд. В этот момент вы можете выстрелить острой сосулькой на ПКМ – попадание в голову убьёт большинство героев ещё до того, как они оттают. К тому же у сосулек неплохая дальность атаки, но нужно привыкнуть к небольшой задержке между нажатием ПКМ и выстрелом.
  • Ледяная стена [E] – При использовании способности появляется визуальная подсказка о размещении стены – после выбора подходящего места из земли вырастает большая стена льда, которую можно разрушить или же дождаться, пока она не пропадёт сама. Отлично подходит, чтобы разделять врагов или блокировать их движение.
  • Криостазис [Shift] – Когда Мэй попадает под удар и близка к смерти, ей помогает Криостазис. Она застывает в глыбе льда, восстанавливая здоровье и оставаясь неуязвимой. Криостазис обеспечивает Мэй великолепную живучесть и позволяет вести бой в крайне агрессивной манере. В большинстве случаев, когда лёд растает, ваша команда уже подоспеет на помощь.
  • Вьюга [Q] – Как и Гравитонный импульс Зари, Вьюга наилучшим образом работает в паре с мощными завершающими атаками других героев. Мэй бросает метеорологический дрон, замораживающий всё в обширном радиусе, нанося непрерывный урон всем пойманным врагам.

Советы по игре за Мэй

Несомненно, Мэй – одна из моих любимых героев. Её способности оказывать непрерывное давление на противников на передовой, блокировать их перемещение и восстанавливать здоровье в опасные моменты слишком заманчивы, чтобы пройти мимо. Область действия ультимативной способности достаточно велика, чтобы заморозить хоть целую команду, после чего набирать мультиубийства удачными хедшотами.

Но, несмотря на всю привлекательность, игра за Мэй – это серьёзная ответственность, если вы хотите быть действительно полезным своей команде. У вас наверняка будет возможность убить немалое количество врагов, но первостепенная задача – контролировать ход сражения и диктовать правила боя. Играть за Мэй может быть весело, но она может сильно мешать своей команде, если играть за неё неумеючи.

Первая причина тому – Ледяная стена, которая может навредить вашей команде не меньше вражеской. Нужно быть очень аккуратным при установке Стены, поскольку неудачное нажатие может обернуться разделением собственной команды. Очевидное применение Стены – блокирование проходов и коридоров, обеспечивающее вашей команде время для занятия удобных позиций, но её также можно использовать, чтобы отрезать врагов друг от друга. Если противники забегают вперёд Райнхардта, их отделение от него и последующее быстрое устранение всегда будет удачным ходом. Менее очевидное – можно кого-нибудь, не умеющего забираться, поднять до удобной позиции.

Опять же, ультимативная способность, Вьюга, тоже требует некоторых расчётов перед применением. Её радиус велик, но у врагов будет немного времени, чтобы выбежать из-под её действия. С помощью Вьюги можно ловить группы врагов и расправляться с обездвиженными целями, но она будет не менее эффективна для обеспечения передышки своей команде. При удерживании контрольной точки в последние мгновения матча размещение Вьюги на пути врагов и блокирование их продвижения будет столь же выгодно, как и их заморозка. Тем более что ледяная аура обезопасит вас и от неприятных сюрпризов вроде Адской шины Крысавчика, которая превращается в сосульку не хуже героев.

У Криостазиса, в свою очередь, есть очень интересная функция: активировав его в нужном месте и в нужное время, вы можете оспорить захват точки или продвижение груза. Это чрезвычайно полезный способ выиграть несколько драгоценных секунд для команды, учитывая, что сама Мэй ничем особо не рискует – враги вряд ли смогут что-то противопоставить ледышке, препятствующей выполнению цели.

Как играть против Мэй

Мэй – ещё один спорный персонаж в плане баланса, очень полезный и живучий. Играя против неё, следует тщательно выбирать время для атаки и, самое главное, запасаться терпением. Она способна замораживать противников и закрываться от снайперов Ледяной стеной, так что прежде всего нужно дождаться, пока у неё не останется доступных умений. Фарра может атаковать её сверху, и тут Ледяная стена и заморозка будут бесполезны, хотя Мэй всё ещё сможет стрелять сосульками. Если время позволяет, вынудите её войти в Криостазис несколькими выстрелами, досчитайте до трёх и взмывайте вверх, на удобную позицию для смертельной серии ударов. Если вам нравятся дуэли, здесь пригодится Маккри, выпускающий все патроны по оглушённой Мэй. Если ничего из этого не выходит, выручит хедшот от Роковой вдовы или Хандзо, только всегда будьте готовы к появлению Ледяной стены.

Но всё это – лишь малая доля факторов успешной игры. Знать повадки своего врага не менее важно, а для этого ознакомьтесь с нашим полным руководством по героям Overwatch.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас