ProGamer
×
×
  • Создать...

Half-Life: Alyx — 2020, только для VR, история может еще продолжиться


«Долгожданный» — эпитет штампованный, но… мы сейчас говорим об официальном анонсе новой части Half-Life. Официальном. Анонсе. Новой. Half-Life. 15 лет, если не считать «Эпизоды», и 12 лет, если считать. Некоторые успели родиться, вырасти и окончить школу.

И вот наконец грядет новая серия. Вытолкнув в 2004 году шутеры от первого лица — да и вообще все видеоигры — на целый новый уровень, в 2020 HL думает таки показать всем на свете, как вообще надо бы делать большие тайтлы для шлемов виртуальной реальности.

Называется потенциально прорывной проект Half-Life: Alyx. Личность протагониста игры угадайте сами. Время же — где-то между первой и второй частью. Наша героиня вместе с отцом как могут сопротивляются инопланетному нашествию и организовывают свою версию XCOM. Получается с переменным успехом.

Разработчики пообещали завершить историю Гордона Фримена и Аликс Вэнс и даже посоветовали геймерам перед началом игры в HL:A пройти (или перепройти) HL Episode 2, чтобы вписываться в повороты сюжета. Как в принципе история может завершиться между первым и вторым актом, будем посмотреть. Впрочем, тот же товарищ Фримен уже успел поскакать во времени и оказаться в нем же замороженным, поэтому возможно всякое.

Трейлер HL: Alyx щеголяет всеми любимыми фишками VR-демок. Взаимодействие с объектами своими руками, перезарядка оружия, кхм, теми же своими руками, честный «вид из глаз». Но, естественно, это только половина счастья. Нынче на VE завезли еще и полноценный геймплей, полноценный сюжет, полноценные локации, полноценные головоломки — в общем, настоящую большую игру. Valve уже успели пообещать, что по протяженности Half-Life: Alyx будет примерно как HL2. Что для любого одиночного шутера — уже неплохо, а для поделок в виртуальной реальности — просто какой фантастический, титанический эпос.

Ах, да, еще у Аликс нынче имеются гравитационные перчатки. С их-то помощью в виртуальной реальности и будет твориться всякое интересное.

С управлением, правда, пока сумбур. Valve придумали включить в HL:A аж три разных способа путешествия по миру: телепортация, движение через аналоговый и некий новый «рывок», по описанию напоминающий функционал Google Maps.

А точно ли Alyx будет только для VR, спросите вы? Точно. Про телевизоры и прочие мониторы забудьте. На YouTube, наверное, посмотреть получится, как другие играют, а так — хэдсеты и только хэдсеты. Зато шлем подойдет любой. Valve не стали ограничиваться только своим детищем Index и заранее пообещали, что поиграть в HL:A получится и на девайсах Oculus, и на HTC Vive, и на, то есть в шлеме Windows Mixed Reality, и любом другом хэдсете, поддерживающим SteamVR. С любом набором контроллеров и в любой позе.

Но и это еще не все! Одновременно с релизом новой Half-Life контора выкатит полноценный редактор карт для VR на обновленном движке Source 2. Прямо как в старые-добрые времена.

Ориентировочная дата выхода Half-Life: Alyx – март 2020 года. Предзаказать игру, кстати, реально уже сейчас, по 60$. Ну, пока что — с традиционной для Steam скидкой в 10% по случаю старта продаж, итого 54$. Не забудьте, главное, потом еще VR-шлемом обзавестись. И ПК с конфигурацией как минимум Core i5-7500/Ryzen 5-1600, GTX 1060/RX 580 и 12GB RAM.

Valve оказались достаточно уверены в себе, чтобы пообещать Half-Life: Alyx скорые сиквелы. Если все пойдет по плану.

О том, что с новой серией HL что-то может пойти не так, не хочется даже и думать. Ждем 2020, твердо верим, что Valve выпустят прекрасную игру, а затем еще одну, и еще, и еще. В конце-то концов, Half-Life вернулся, гулять — так гулять!


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Я думал, что самая дорогая игра для меня была The Last of Us, когда пришлось купить еще и ps4... Какой самый дешевый шлем поддерживается игрой?

Ответить 0 - +