Rogue-like проект Elona ожил и обзавелся новой командой разработчиков

Игры | |

Японская Elona – одна из лучших игр в жанре rogue-like всех времен. В бесплатном развлечении полным полно всего. В игре можно, как обычно, исследовать бесконечные случайно генерируемые подземелья. И отстроить свой замок. И открыть свой бизнес. И пройти цепочку сюжетных квестов. И забеременеть от пришельца. И стать бродячим музыкантом. И вступить в гильдию магов/воинов/воров. И вызвать Рагнарок. И еще много-много-много чего, плюс еще вагон всякой всячины сверху.

Помимо прочего, в Elona был отлично реализован классический «рогаликовский» подход к бою, а также встроена приятная глазу графическая оболочка, напоминающая о старых-добрых 16-битных ролевых играх a la Phantasy Star. Что было совсем хорошо, игра была переведена на английский язык и продолжала бесплатно распространяться по сети, пока главный и единственный разработчик не объявил в конце 2010 года, что больше не может обновлять игру. Несмотря на то, что в Elona уже тогда можно было играть практически бесконечно, без апдейтов и багфиксов было как-то скучно.

На этом бы история Elona и закончилась, если бы не так давно проект не подхватила новая команда кодеров. Японские энтузиасты начали разгребаться в прослывшем в сообществе любителей игры нечитаемом коде, озаглавили свою работу Elona+ и выпустили новую версию игры. В Elona+ 1.08 были добавлена новые монстры, потенциальные домашние животные, квесты, предметы и исправлены некоторые баги. С сожалению, пока что появившийся в игре новый текст по большей части еще не переведен на английский, но нырять (обратно) в мир Северного Тайриса можно смело — стоит лишь скачать обновленный клиент по адресу https://www1.axfc.net/uploader/C/so/C_169161.zip (для удобства рекомендуем воспользоваться каким-нибудь Google Translate).

Если же вам раньше не доводилось играть в Elona, то всенепременно ее попробуйте. Только будьте готовы к тому, что, во-первых, некоторое время придется адаптироваться к в целом удобному, но поначалу непривычному управлению, а также читать много текста на английском (как вариант, японском — при первом запуске игра спросит вас, на каком именно языке вы будете с ней общаться).

Поделиться

Обсудить