5 ключей от сундуков Dota 2 и мелочи геймерской жизни

Игры, Обзоры игр | |

Косметические предметы в играх от Valve имеют какое-то демоническое очарование. Ты знаешь, что это «всего лишь шляпы», но вон за того легендарного курьера готов отдать половину своего инвентаря и, очень может быть, просто реальные деньги. Но гораздо веселее тратить честно заработанные/выпрошенные средства на ключи. Ведь мало того, что ты обязательно получишь что-нибудь новое и модное (ну, иногда новое, но тем не менее из разряда «не очень»), так еще есть — мизерный, но все равно! — шанс получить сильно ценную вещь, типа Легендарного Курьера, светящегося каким-нибудь необычным спецэффектом.

Намедни я соблазнился в третий раз, даже сравнительно крупно. Предпоследний из выпущенных Dota 2-сундук под названием Treasure of Rubiline Sheen оказался набит привлекательными шмотками. Из стандартной упаковки особенно привлекательны были мифические предметы — голем для Варлока и набор клинков для анти-мага. Да не просто какой-нибудь набор клинков, из коробки можно достать Arc of Manta!

Ключ первый, и… Arc of Manta! Нет, серьезно!

Такие дела.

mntЗнающим игрокам не нужно объяснять, насколько круто иметь их в своей коллекции. Незнающим: успешный анти-маг всегда собирает себе в партии предмет под названием Manta Style, повышающий смертоносность персонажа от двух до бесконечности раз в зависимости от остального «закупа». Грубая суть — плюс к одному самому по себе сильному анти-магу на поле боя временно появляются два его ослабленных, но все равно дико вредных клона. Сыграйте против такого счастья раз — и вы возненавидите анти-мага, чужую команду, свою команду, саму Dota 2, Steam, Valve и солнце за окном.

Вокруг сочетания «Анти-маг+Manta» вырос целый подуровень dota-фолклора. Вот взять для примера хотя бы это фото, на котором прекрасно решительно все — и событие, и болельщики, и их шедевр:

manta-style

Ну и бонусом:

manta1

Обладать «коронным» предметом персонажа — это самый шик. Есть «бюджетные» версии этого счастья, типа пары клинков Sange & Yasha (в простонародье — «Саша-Яша») для героя Рикимару или Blink Dagger’а для Axe’а, а есть шик вроде Scythe of Vyse для Natures Prophet’а или Battlefury для Faceless Void’а. И первое, и второе, между прочим, запросто можно продать по n сотен рублей штука. Arc of Manta, думается, находится в этом рейтинге где-то посередине. Сейчас ее торгуют по три «новых» ключа за набор, то есть где-то по 200 рублей.

Но мир барыжничества предметами из Team Fortress 2 и Dota 2 – это целая отдельная здоровая тема тема. Про нее стоит как-нибудь написать отдельный текст, а пока — открываем второй сундук.

Ключ второй, и… Style of the Occult Protector.

style-of-the-occult-protectorМоральный барьер «покупки пикселей» проходится просто. Все дело в том, с какой стороны смотреть на это дело.

Вот любит человек, допустим, пиво. Сильно любит и много его пьет. В количествах, употребляя которые, о какой-нибудь там пользе для организма или даже «невреду» можно даже не заикаться. Думаю, вы уже понимаете, куда я веду.

Да, несчастные 400 рублей можно было потратить на что-нибудь материальное. Запросто. Но что поделать, если я не люблю ни алкоголя, ни того или иного вида курева, но хочу немножко побаловать себя? А вот «Доту», допустим, я искренне люблю. Хорошо, я покупаю ненастоящие вещи, зато удовольствие, удовольствие-то от них я получаю самое настоящее.

Плюс, видеоигры вообще — просто здоровые сложные программы, код, которому нужна минимальная физическая форма, и ничего, покупаем и не плюемся.

Это может вообще замечательно, что теперь чисто развлекательные бесполезные безделушки перекочевали в виртуальный мир. Будет меньше дешевых китайских пластмассовых грендайзеров-трансформеров, покрашенных вредной краской, будут чище природа и здоровее дети-взрослые!

Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Пора использовать третий ключ.

Ключ третий, и… Last Judgment.

last-judgmentВторой подряд не сильно интересный мне предмет, но куда деваться. Никогда не следует забыть, что такие сокровища — это лотерея, а по-настоящему беспроигрышных лотерей не бывает.

Случается, что людям везет. Сильно везет. Можно открыть случайный набор карточек для новой игры Blizzard Entertainment под названием Hearthstone и получить одну редкую карту, одну легендарную карту, одну эпическую карту и одну позолоченную эпическую карту. Правда можно, это даже случалось во время интернет-трансляции:

hs-1

Это дикий джекпот.

А можно устроить себе пытку, как на видео ниже:

Забегая вперед, скажу, что мне повезло гораздо больше, чем несчастному комментатору Purge’у с его бестолковыми редкими клинками — ирония — на того же анти-мага. Все пять предметов, которые я достал, оказались разными, и это уже само по себе — небольшой успех.

Конкретно меч Last Judgment — самый скучный предмет из набора, «просто меч» на Doom’а. Что поделать, открываем четвертый сундук.

Ключ четвертый, и… Izoku. Сразу пятый, и… Star of Silence.

izokuЕсть популярные герои, а есть герои, которых любишь конкретно ты. Izoku — как раз первое, а Star of Silence — как раз второе. В чем преимущество соблазнившего меня сундука — в нем почти нет откровенно провальных предметов. Ну, по крайней мере лично для меня. За Silencer’а не больно много кто вообще играет, но я — в числе этих немногих.

На самом деле, лучшим бы моим трофеем стал голем, но увы и ах, не выпало мне его ни в первые пять ключей, не еще в три ключа, которые я получил за Arc of Manta (ну не играется мне за анти-мага, что поделать). Зато получилось открыть вместо пяти сундуков целых восемь и получить из них восемь разных предметов для восьми разных героев, каждый из которых иногда вашим покорным да играется. А, как мы выяснили выше, бывает и много хуже.

Плюс, в простом обладании хорошо если одна треть удовольствия. Пора идти на подиум в паблики, красоваться обновками! Даром, что на Huska’а и Bloodseeker’а в новом сокровище не было решительно ничего, хе-хе.

Dota 2
Dota 2
Дата выхода:
9 июля 2013
Издатель:
Valve Corporation
Разработчик:
Valve Corporation
Жанры:
MOBA
Платформы:
PC
В рейтинге игр:
1 место
Оценка редакции:
90 %
Стоит играть? (Если оценка больше 75%)
Да

Поделиться

Обсудить