ProGamer
×
×
  • Создать...

Ромеро и Эдриан Кармак возвращаются с новым FPS


blackroom kick

Джон Ромеро (John Romero) и Эдриан Кармак (Adrian Carmack), два основателя id Software, снова работают вместе, и их новый проект – это, ни за что не догадаетесь… шутер от первого лица! Он называется BLACKROOM и буквально только что прибыл на Kickstarter, требуя инвестиции в размере 700 тысяч долларов. Как и следовало ожидать, игра будет построена по тем же принципам, что и оригинальные Doom и Quake. Рокет-джампинг, циркл-стрейфинг и «абстрактно-экспертный левел-дизайн». Все уровни будут сделаны самим Ромеро, но в игре также будет полная поддержка моддинга и пользовательских карт. Кроме того, события игры будут происходить в самых разнообразных локациях – благодаря научно-фантастическому сюжету, рассказывающему о голографической технологии, с которой, как говорится, что-то пошло не так.

Довольно неожиданная концовка. Впрочем, это не отрезанная голова Джона Ромеро, посаженная на палку, как в одной из пасхалок в Doom 2, и на том хорошо. Геймплейных кадров в ролике нет, но это, по всей видимости, можно объяснить тем, что релиз игры еще совсем не скоро – в конце в 2018 года.

Цель этого проекта – это наглая попытка заткнуть рты всем тем, кто любит корчить кислую мину и брюзжать что-то вроде: «Они уже не сделают, как раньше». Ромеро и Кармак хотят сделать именно так, как раньше. Напомню, эти двое и есть id software, и первые шутеры этой студии стали источником вдохновения для огромного количества многих других шутеров. Кампания на Kickstarter называет BLACKROOM игрой, которая «возвращает на PC быстрый, жестокий и мастерский геймплей».

В игре будет как однопользовательская кампания, так и многопользовательские режимы, поддерживаемые выделенными серверами. Важная часть сюжета – это голографическая технология, благодаря которой герой будет попадать в довольно неожиданные места, и особый девайс, с помощью которого эти места можно будет «взломать». Правда, как именно это будет работать, пока непонятно.

«Меняйте окружение при помощи фирменного Boxel – устройства, которое выдается только инженерам компании HOXAR. Влияйте на окружение, на свое оружие и на своих врагов».

Среди обещанных локаций – «руины викторианских особняков… города-призраки Дикого Запада… опасные пиратские галеоны» и многое другое. Однопользовательская кампания займет 10 часов, а любители сетевых баталий получат в свое распоряжение 6 карт.

Результат мы увидим еще нескоро, но мне уже интересно. Трудно представить, что проект не наберет необходимой суммы (особенно учитывая имена разработчиков), и если работа над BLACKROOM таки будет запущена, мы будем пристально за нею наблюдать.

Обновлено 28.05.2016: Кампанию на KickStarter отменили, но обещали вернуться, когда появится демонстрация геймплея.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас